【国企党建】内蒙古电力集团所属薛家湾供电局开展主题教育专题党课
发布日期:2019-07-04 17:50    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
     为加强新时代党员建设,深入学习“不忘初心、牢记使命”深刻内涵,7月2日,内蒙古电力集团所属薛家湾供电局“庆祝中国共产党建党98周年表彰大会”结束后,该局局长杨旭东以《不忘初心 牢记使命 用行动践行新时代庄重宣言》为题,为全局党员干部讲了一堂生动的党课。

    杨旭东紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,从共产党人为什么要“不忘初心、牢记使命”;深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代价值;确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效三个方面进行了系统的阐述。还介绍了“不忘初心、牢记使命”的先进党员代表、感动中国的革命英雄张富清的故事,号召薛家湾供电局广大党员干部通过学习他的先进事迹,对“立足岗位践行初心和使命”进行深入的思考与学习。

杨旭东指出,要把落脚点放到抓落实上,放到注重实际效果、解决实质问题上,在准确把握中央精神的基础上,要切实结合本地区本部门本单位实际,对准目标,积极推进主题教育。一是要加强学习教育。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。二是要深入调查研究。要结合年初“两会”提出的形势任务与重点工作安排,着眼解决实际问题,深入开展工作调研。三是要认真检视问题。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照广大职工群众的新期待,对照先进典型、身边榜样,联系思想实际和工作实际,进行认真的检视与反思。四是要抓好整改落实。要同我们正在做的事结合起来,真抓实干,注重实效,集中治理需要整治的突出问题,力戒形式主义、官僚主义,让职工群众真真切切地感受到主题教育的成效。