【主题教育】包钢(集团)公司党委副书记、总经理孙国龙赴“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“四降两提”工程网格化管理基层联络点——巴润分公司调研
发布日期:2019-07-10 08:56    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

包钢(集团)公司党委副书记、总经理孙国龙赴“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“四降两提”工程网格化管理基层联络点——巴润分公司调研。

孙国龙在自己的联络点——巴润分公司采矿部技术组,了解这个班组“四降两提”网格化管理分解落实情况,以及采取的具体措施。孙国龙与技术组职工亲切座谈,倾听职工心声与诉求,帮助解决实际问题。

采矿部技术组负责巴润分公司采场穿孔、爆破、采掘、抽水、边坡治理等工作,是采场工作的核心与“大脑”,其“四降两提”成果直接关系巴润分公司全年生产和成本控制,班组职工平均年龄只有31.75岁。技术组职工围坐在孙国龙身边,详细汇报以爆代破、高台阶爆破提升规模、爆孔抽水等提效率、降成本的方法和措施,并反映相关问题。

孙国龙边听边记,与年轻职工亲切交谈,交换“四降两提”工作经验,并真诚请教专业知识。孙国龙指出,班组是“四降两提”工程的主阵地,是公司高质量发展的动力源,一线职工要进一步开动脑筋、发挥智慧,为“四降两提”工程出计献力,要认真挖掘和总结成本网格化工作成果,注重数据留存,使成果能在更多的矿山分享和推广。

调研中,技术组职工们反映,由于工作环境差、条件艰苦,受新序列岗位设置数量少、上升通道受限等因素影响,人才流失现象较为严重。孙国龙对此十分重视,他指出,主题教育调研工作就是要了解基层、服务基层,摸清基层真实情况,同时不增加基层负担,把调研成果转化为解决问题的具体行动。就职工们提出的问题,将反馈有关部门协调解决。

随后,孙国龙来到巴润分公司东采场查看爆破区,到中控室考察巴润分公司整体生产情况。在了解生产经营情况的同时,孙国龙指出,当前公司“不忘初心、牢记使命”主题教育全面推进,要深刻理解主题教育对解决“四高两低”问题,推进企业高质量发展的重要作用,以问题为导向,找出问题根本、症结所在,以实招硬招解难题、攻难点。巴润分公司是公司生产的“大粮仓”,开展主题教育要有特色、定目标,勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,推动矿山高质量发展呈现新气象。