【主题教育】内蒙古能建机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布日期:2019-07-10 13:17    文档来源:内蒙古能源建设投资(集团)有限公司    作者:

 

 

近日,为热烈庆祝中国共产党成立98周年,扎实推进内蒙古能建“不忘初心、牢记使命”主题教育,内蒙古能建机关党委组织机关全体党员赴大青山抗日游击根据地开展主题党日活动,聆听革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,发扬民族精神。自治区党委主题教育第十一巡回指导组组长杨继业莅临指导。

 

内蒙古能建党委书记、董事长牛继荣为大家作了题为《守初心 敢担当 有作为 充分发挥共产党员的先锋模范作用》的党课。他表示,我们要通过追寻革命先烈足迹,重温大青山革命斗争历史,检视我们的初心、使命和责任,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的光辉历史和优良传统锤炼党性,教育引导机关党员干部传承红色基因、弘扬革命精神,在思想上“补足钙”、在政治上“加满油”、在行动上“充好电”、在能力上“再加压”,以实际行动为能建集团改革发展建功立业。

全体党员在大青山革命烈士陵园向革命先烈敬献花篮,鞠躬默哀,表达敬仰之情。

大家怀着无比崇敬的心情参观了德胜沟司令部旧址、大青山抗日游击根据地革命展馆等,仔细聆听讲解、观看历史图片和实物展览,进一步了解了李井泉、姚喆、黄厚、杨植霖、王良太等一大批革命前辈戎马青山、不畏艰难、英勇抗日的英雄事迹,每一位党员都受到了心灵的震撼和灵魂的洗礼。

“全民抗战”展厅,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。内蒙古能建机关党委为大家过政治生日,发放了政治生日纪念卡,激励大家时刻坚定信仰、校准目标、永葆党性。

通过开展此次活动,党员们接受了一次深刻的党性教育和革命传统教育,大家一致表示,在新时代的奋斗征程中,要始终牢记党的初心和使命,坚定理想信念,对党绝对忠诚,传承红色基因,发扬优良传统,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、实践实干实效的工作作风扎实做好各项工作,把主题教育的实际成效体现到谋划推动企业高质量发展上来。