【国企党建】蒙能集团资本控股公司要求党员坚守纪律底线筑牢廉洁防线
发布日期:2019-08-12 10:26    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:郭蒙蒙

88日,蒙能资本控股有限公司总支委召开2019年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实集团公司2019年党建工作暨党风廉政建设工作会议精神,全面部署年度党风廉政建设工作任务。

会上,集团公司党委委员、副总经理、资本控股公司党总支书记张钦以“紧密结合蒙能资本实际,全面筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的立体防线”为题讲了一堂党课。他指出,资本控股公司作为类金融公司,不仅要严抓金融风险管控和内外部的风险把控,还要以更高标准、更严要求、更大力度推进党风廉政建设工作。理顺公司领导体系,加强干部日常管理和监督;建立健全不敢腐惩戒机制,强化党风廉政建设责任追究;建立健全不能腐防范机制,健全业务操作规范标准和业务管理制度,尽快实现信息化全流程管理,实现权力公开透明运行;建立健全不想腐保障机制,加大廉政宣传力度,努力营造党风廉政建设和反腐败斗争的浓厚氛围。

张钦还分别与党支部、部门、子公司签订了2019年度党风廉政建设责任状。

会议要求,要在今后的工作中严格落实“一岗双责”、“三重一大”、中心组学习、民主生活会、领导干部双重组织生活会、民主评议党员等制度,落实主体责任,切实把政治建设摆在首位;重点学习党的十九大精神,扎实推进“两学一做”教育常态化、制度化,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育;定期开展廉政专题学习、讲廉政党课、警示教育、廉政谈话等活动,把党风廉政教育推向深入;利用QQ群、微信群等媒介,及时向党员干部发信号、提要求,促其坚守纪律“底线”,筑牢廉洁“防线”。

与会人员还共同观看了警示教育片。