【国企党建】包钢(集团)公司关工委成立30周年纪念大会召开
发布日期:2019-08-13 09:56    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

  8月10日,包钢(集团)公司关工委成立30周年纪念大会在包钢少年宫召开。大会表彰关工委成立30年来,在关心下一代工作中做出显著成绩的先进个人,缅怀为包钢下一代事业做出突出贡献的先辈,表达对包钢关心下一代事业和对“五老”精神的崇高敬意。

自治区关工委常务副主任王维山,副主任刘建禄、王喜才;包头市关工委常务副主任李伟,以及昆区关工委有关领导,公司老领导宝振儒、周茂森、周家骞出席大会。公司董事长、党委书记魏栓师讲话。公司领导景建勋、胡静、彭德亮、张小平,总经理助理章智强;包钢关工委成员单位,集团公司相关部门单位主要负责人,各板块及所属单位党政领导以及政工部门负责人,部分党支部书记、党员、团员、青年志愿者代表、离退休职工和五老志愿者代表参加大会。

大会播放专题片《夕阳青山爱无限》,回顾关工委成立30年工作历程,展示包钢关工委建设以党建带关建的途径、创建“五好”关工委的过程,包钢关心下一代工作创新工作品牌、“双轮驱动”特色工程所取得的成绩,赞扬“五老”忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的伟大精神。

胡静宣读《关于表彰在公司关心下一代工作中做出突出贡献的“五老”先进个人的决定》。周家骞、李伟、王维山分别为荣获关工委无私奉献奖、突出贡献奖、终身成就奖人员颁奖。

魏栓师在讲话中指出,在包钢深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进企业高质量发展的关键时刻,回顾关工委走过的30年发展历程、表彰“五老”先进,就是要不忘包钢发展历史,不忘老一辈包钢人忠诚包钢、热爱包钢的情怀,建设包钢、发展包钢的卓越贡献,牢记新时代建设发展好包钢的责任使命,传承红色基因,弘扬包钢精神,永葆工人阶级本色,持续深入推进主题教育,广泛凝聚起推动包钢高质量发展的强大精神动力。

魏栓师指出,30年来,关工委和广大老同志持续激活和传承红色基因,弘扬包钢精神,发扬“五老精神”,成为加强和改进青年工作的重要助手、密切联系青工的桥梁纽带;搭建平台促进老少互动互学、共建共进、同心同行,增进了社会和谐与企业稳定;唱响主旋律,弘扬正能量,成为助力企业改革发展的重要力量。希望关工委及广大老同志一如既往关心支持包钢发展,发挥优势,创新工作,老有作为,为企业发展改革营造良好的氛围。要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,推动关心下一代事业更好发展;要以主题教育为契机,帮助公司各层面认真检视整改问题;弘扬包钢精神,充分发挥“五老”讲师团作用,讲好包钢故事;注意人才培养,帮助青年成才成长。

魏栓师要求,公司各级党组织要高度重视、大力支持关工委工作,宣传老同志的感人事迹和奉献精神,学习关心下一代工作的好经验好做法,努力营造关心帮助下一代健康成长的浓厚氛围。相信,有广大老同志和关工委的关心关注,有全体包钢人的不懈努力,包钢的明天一定会更好。

随后,与会人员一同观看了“五老”艺术团文艺演出。文艺演出以大合唱《托起朝阳》《我心中的包钢》启幕,演出精彩纷呈,以大合唱、独唱、轻音乐、诗朗诵、舞蹈等丰富形式,唱响了“五老”老有所为的赞歌,彰显“五老”传承精神、无私奉献的感人精神。演出在舞蹈《盛世欢歌》中落下帷幕。