【主题教育】包钢(集团)公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流座谈会
发布日期:2019-08-13 09:59    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

包钢(集团)公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育交流座谈会在包钢召开。包钢(集团)公司党委书记、董事长魏栓师主持会议。公司领导景建勋、胡静、彭德亮、张小平,总经理助理章智强;公司主题教育领导小组各工作组负责人、各督导组组长;相关职能部门和板块、单位党委领导、组织部门负责人、支部书记代表参会。

会上,包钢股份、北方稀土两个板块党委,稀土钢板材厂、包钢庆华、冶炼分公司(华美公司)、保卫部4家单位党委,巴润分公司选矿部、炼铁厂喷煤作业部、炼钢厂吊车部、轨梁厂轧钢一部4个党支部作交流发言。

与会公司领导围绕主题教育与中心工作相融合、主题教育中存在的短板与问题、好的做法与经验总结、搭建学习交流平台、正确把握时间节点、正确认识集中教育与长期教育的关系、推动“三项制度”改革、检视问题与整改落实、关注职工思想动态、人文关怀与心理疏导、典型宣传等沟通交流。

交流过程中,魏栓师针对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作现场提问,结合交流发言内容,了解各板块、单位各级党组织主题教育开展情况以及取得的效果。

魏栓师指出,要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,将主题教育作为当前和今后一段时间重要的政治任务深入推进。他指出,包钢主题教育取得一定成绩,得到自治区党委的肯定。一些经验、成绩值得总结、交流、借鉴,好的做法要推广学习,存在的问题要深刻反思、及时调整纠正。要做到高标准严要求,提升工作质量,努力在自治区国有企业中带好头做表率。

魏栓师强调,牢记初心使命,必须坚持一心为民,必须弘扬优良作风,必须激发斗争精神。要深刻认识到,包钢实现高质量发展重任在肩。他强调,开展主题教育要注意抓“四个到位”。抓思想认识到位,研究方式方法、活学活用,经常学、自觉学、及时跟进学,强化学习效果检验;抓检视问题到位,对表对标、深查细照,发挥检视问题作用,采取多种方式把问题亮出来;抓整改落实到位,树立长期整改思想,把整改贯穿始终,抓矛盾主要方向,开好专题民主生活会;抓组织领导到位,各板块主要领导、班子成员加强对主题教育的督促指导,宣传好的做法以及先进典型,营造良好氛围。