【主题教育】包钢(集团)公司领导班子集中学习暨公司党委中心组2019年第24次集体学习会召开
发布日期:2019-08-13 10:02    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

“不忘初心、牢记使命”主题教育包钢(集团)公司领导班子集中学习暨公司党委中心组2019年第24次集体学习会召开。包钢(集团)公司党委副书记、总经理孙国龙主持。公司党委中心组成员,公司副三总师、总法律顾问,公司各职能部门负责人,新闻中心、财务公司、节能环保中心负责人参加。

会议集中观看大型党史文献纪录片《旗帜——第一集 开天辟地》,反映中国共产党成立的历史必然性、成立过程及重大意义。近代中国历经屈辱,中国人不懈探索和抗争,但始终没有找到一条正确的救国道路。在马克思列宁主义同中国工人运动相结合的进程中,中国共产党应运而生。领导反帝反封建的革命斗争、争取民族独立和人民解放、实现振兴中华的伟大使命,历史性地落到了中国共产党人的肩上。从此,中国革命的面貌焕然一新。

会上还集中学习通读《中国共产党党员教育管理工作条例》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。