【国企党建】包钢(集团)公司党委常委会2019年第24次会议召开
发布日期:2019-08-13 10:03    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

包钢(集团)公司党委常委会2019年第24次会议在包钢召开。会议研究分析包钢(集团)公司上半年经济运营情况。公司党委书记、董事长魏栓师主持会议。公司党委副书记、总经理孙国龙讲话。公司在包领导,副三总师,各有关部门、单位主要负责人参加会议。

会议听取集团公司和包钢股份、北方稀土、包钢矿业、包钢西创、铁捷物流、铁花文化公司各产业板块2019年上半年整体经济运营情况分析及“四降两提”工程进展情况汇报,研究部署三季度及下半年重点工作。会议听取公司“四降两提”工程提高资产运营效率、降低物流成本、提高工作效率、降低人工成本进展情况汇报,硏究部署下一步重点工作。

与会人员就会上提出的建议当场回复,围绕需要公司高度关注的问题、可操作的具体措施讨论发言。

公司领导针对推进债转股工作、职工培训与素质提升、满足职工诉求、产品销售、品种结构调整、成本控制、防范资金风险、发挥ERP系统作用、问题整改落实、推进“四降两提”工程、减亏治亏等工作提出要求。

孙国龙指出,上半年公司实现“时间过半、任务超过半”目标,在树立信心的同时,更要重视存在的问题。孙国龙分析钢铁、稀土行业形势,重点强调推进“四降两提”工程在上半年工作中发挥的作用。他指出,要看到推进“四降两提”工程中存在的短板,正确认识公司今后面临的严峻形势。他强调,下一步要从原燃料、备品备件、产成品等方面入手,做好降库存工作;要科学合理整合运输业务,统一管理,促进公司物流产业发展,降低物流成本;科学分析经济运营情况,运用科技手段提高分析质量;继续推进“四降两提”工程,在调动基层职工积极性的同时,解决进度不平衡、流于形式等问题;强化投资管控,投资要聚焦主业,并加强风险分析。

魏栓师充分肯定上半年公司所取得的成绩,要求各单位增强信心,总结经验和好的做法并继续保持。魏栓师指出,面对未来不容乐观的市场形势,要思考“怎么干”的问题,要拿措施、想办法;要贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓检视问题,抓整改落实;要坚持公司“两会”确定的目标任务不变、经营策略不变、改革方向不变,踏踏实实开展各项工作。魏栓师强调“四降两提”工程的深刻现实意义,要求全面推广“四降两提”成本网格化管理,领导干部要善于找问题、善于抓重点、善于发现制度漏洞、善于科学分配收入,严格制度执行,做到具体抓、抓具体。魏栓师要求分管领导要针对各部门、单位提出的问题总结研究,将措施落到实处;党建工作要围绕中心、服务大局,传递提振职工士气的正能量。