【主题教育】内蒙古电力集团公司所属乌海电业局印发主题教育问题整改“口袋书”推进整改落实
发布日期:2019-08-13 18:16    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该局不断抓好整改落实、解决突出问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉,针对存在的问题边学边查边改,确保主题教育扎实推进。近日,该局每位局领导手里都拿到了一本巴掌大小、方便携带的“整改册”,里面详细记录了该局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视出的每个需要整改的问题、解决措施、责任部门、责任领导以及完成时限——这就是该局党委精心编制的《主题教育问题整改口袋书》。一册在手,局领导可以随时检视未整改问题,从而达到敦促责任部门按时整改落实的目的。

主题教育开展以来,该局党委畅通线上线下多种渠道,通过召开座谈会、实地走访、设立意见箱、发放调查问卷和开通网上通道等多种方式,广泛征求局领导班子和班子成员改进作风、改进工作的意见、建议。截至目前,累计访谈职工群众669人,收集调查问卷1009份,检视出116项需要整改的问题。

为了确保主题教育中检视出的问题落实到人、整改到位,该局党委直面问题,坚持立行立改、即知即改,依据调研问题汇总清单和检视问题整改台账,制作《主题教育问题整改口袋书》,将需要整改的问题一一列举并详细标明责任部门和整改完成时限,抓好整改落实。“口袋书”按照责任领导设置目录索引,便于查找、精准定位,整改措施力求详实、有针对性和可操作性,整改完成时限精确到“月”,做到了有的放矢进行整改,不断推动解决职工群众反映强烈的突出问题。目前已解决突出问题16项,其余存在问题也在积极整改中。

《主题教育问题整改口袋书》是该局党委在推进主题教育深入开展过程中的新探索,要真正做到“干事创业敢担当”“为民服务解难题”,整改突出问题势在必行,该局党委借助“口袋书”,让整改落实更加有章可循、有据可依,让主题教育成效推动工作高质量发展。