【主题教育】内蒙古电力公司所属鄂尔多斯电业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作
发布日期:2019-09-09 10:51    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

95日,内蒙古电力公司所属鄂尔多斯电业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作,对主题教育开展以来的工作情况进行总结和测评。

    该局党委把开展主题教育作为当前最重要的政治任务,第一时间对主题教育工作进行安排部署,以加强理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,将四项重点措施贯穿始终。

    自主题教育开展以来,该局高标起步、推进有序、氛围浓厚、成效明显。先后召开推进会、2次党委会部署工作,成立主题教育领导小组强化责任落实。班子成员带头参加学习、检视问题、调研整改,以学在先、走在前的实际行动发挥了示范作用,确保主题教育组织领导到位。通过集中学习与个人自学相结合、专家解读与专题研讨相结合、主题党课与传统教育相结合、理论学习与现场教育相结合模式,组织干部员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断将理论武装引向深入。该局领导班子成员深入基层97次,着力解决突出矛盾和问题。对调研中发现的97项问题,目前已限期办结15项,推进转办59项,需要在今后工作中研究吸收的建设性意见23项。

    下一步,该局将持续在全体党员中推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续巩固和深化主题教育成果,不断提高促落实的工作能力和水平,在推进当前全局各项重点工作落地见效上下功夫,切实把主题教育激发的热情不断转化为推动工作的动力,为推动国有企业高质量发展提供坚强政治保证。