【国企党建】内蒙古电力公司庆祝新中国成立70周年职工文化艺术展演闭幕
发布日期:2019-09-09 10:55    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

96日晚,内蒙古电力公司2019年庆祝新中国成立70周年职工文化艺术展演活动,历时4天落下帷幕。

自治区党委宣传部副部长高文鸿,自治区国资委党委委员、副主任及永乾,自治区总工会副巡视员傲木格,自治区能源化学地质工会主席付雄出席闭幕式并为获奖节目颁奖。内蒙古电力公司党委副书记、总经理贾振国致闭幕辞,党委书记、董事长王玉成及部分领导班子成员参加闭幕式,党委委员、工会主席白振英主持闭幕式。

贾振国指出,本次职工文化艺术展演是内蒙古电力公司庆祝新中国成立70周年举办的一次文化盛宴,是公司培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义民族精神和改革开放时代精神,凝聚蒙电发展合力的生动实践;也是公司“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次集中展现。本次展演主题突出,内容丰富、精彩纷呈,广大干部职工以饱满的热情踊跃参与,贴近生产一线开展创作,以歌抒怀,以舞言志,以曲颂情,推出了一批有思想、有品位、有温度的文化作品,生动形象地诠释了新时代蒙电人的责任与担当,展示了广大职工拼搏进取、健康向上的良好精神风貌,营造了共庆祖国华诞,共享祖国荣光的热烈氛围,弘扬了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬主旋律。

贾振国强调,未来,公司将建设成为服务全区、面向全国、联通俄蒙、主业突出、协同发展、优质高效的现代化大型企业集团,在自治区发展现代能源经济中一马当先;努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的新路子。全体干部职工要以习近平新时代中国特色主义思想为指导,在自治区政府的坚强领导下不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定的信心,顽强的毅力,奋力谱写全新责任蒙电高质量发展的新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

本次文艺调演节目共有舞蹈、声乐、语言、器乐、其他5大类,其中,阿拉善电业局舞蹈《永不忘却》以极强的视觉冲击力震撼全场,昭示勿忘国耻,面向未来;包头供电局《许你一份光明》、乌兰察布电业局小品《电力扶贫进我村》、巴彦淖尔电业局舞蹈《点亮北疆的守护者》等节目展示了70年来草原儿女心向党,蒙电人践行社会责任、坚守万家灯火的生动实践;乌海电业局说唱《新时代的力量》、阿拉善电业局音乐剧《黑鹰山下的誓言》等展现了新时代蒙电青工敢打硬战、迎难而上的精神风貌。本次艺术展演活动展出摄影作品115幅,书法、美术、手工艺作品272件,文学作品200余篇。24个单位共选送文艺节目74个,其中36个节目经过两场调演,专家评分,锡林郭勒电业局舞蹈《心中的图腾》等26个节目分别获得一、二、三等奖。摄影书画、美术、手工艺及文学作品等奖项将以文件形式予以通报表彰。呼和浩特供电局等10家单位获优秀组织奖。

94日、5日调演期间,广大职工通过“蒙电家园”微信公众平台第一时间收看了调演直播,并通过“今日蒙电”微信公众号为自己喜欢的节目投票。