【国企党建】内蒙古电力公司安排部署中秋国庆期间纠治“四风”工作
发布日期:2019-09-09 10:56    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,保持政治定力、发扬斗争精神,驰而不息纠治“四风”,96日,内蒙古电力公司纪委监察部下发通知,就切实做好中秋、国庆两节期间纠治“四风”有关工作提出要求、做出安排。

通知要求,内蒙古电力公司全体干部职工要按照自治区纪委监委认真做好2019年中秋、国庆期间纠治“四风”工作要求,严格遵守“13个严禁”等纪律要求,确保廉洁过节,以实际行动庆祝新中国成立70周年。通知强调,公司各级党组织要牢固树立“四个意识”,将思想和行动统一到习近平总书记关于深入推进作风建设的要求上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实履行全面从严治党主体责任,敢于斗争、善于斗争,严抓严管、守土尽责,坚决防止产生“疲劳综合症”,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,认真做好纠治“四风”各项工作。各级领导干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,抵制歪风邪气、弘扬优良作风,发挥“头雁效应”。

通知就强化监督检查,严格执纪问责作出明确要求。强调公司各级纪检监察机构要切实履行好监督责任,创新监督手段和方式,紧盯“关键少数”,落实精准监督,组织开展明察暗访工作,严肃查处各种违规违纪行为,建立监督检查工作台账,对发现的问题及时整改对账销号。畅通监督举报渠道,公开举报电话和邮箱,构建监督合力,精准执纪问责,对不收手不收敛、顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起。坚持以案促改,查找原因症结,堵塞制度漏洞,坚持问题导向,抓具体、补短板、防反弹,以寸步不让、久久为功的精神落实监督责任,坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建作风建设长效机制,持续推进纠治“四风”工作高质量发展。