【国企党建】自治区国资委党委专项巡察第一巡察组进驻内蒙古能建并召开专项巡察工作动员会
发布日期:2019-09-09 11:17    文档来源:内蒙古能源建设投资(集团)有限公司    作者:

根据自治区国资委党委关于开展专项巡察工作的统一部署,99日上午,自治区国资委党委第一巡察组进驻内蒙古能建并召开专项巡察工作动员会。自治区国资委党委委员、副主任、专项巡察第一巡察组组长及永乾出席会议。

 

及永乾在动员讲话中强调,一要提高政治站位,统一思想认识。认真学习贯彻落实习近平总书记关于政治巡察重要论述,深入贯彻落实自治区党委专项整治的决策部署,全面分析研判企业政治生态突出问题,扎实推进专项巡察工作落地见效。二要聚焦巡察重点,落实巡察任务。重点发现自201610月全国国有企业党的建设工作会议以来发生的是否存在“一言堂”“家天下”“利益输送圈”和国有企业分支机构设立及运行的真实情况等问题;三要强化政治责任,践行政治担当。要全力配合巡察监督,强化自觉接受监督的意识,协助巡察组深入了解情况,同时密切关注和做好巡察任务公布和舆情工作,切实完成好这次政治巡察任务。

内蒙古能建党委书记、董事长牛继荣代表公司党委在表态发言中表示,一是深刻认识接受专项巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到专项巡察工作要求上来,认真贯彻好专项巡察工作的各项要求;二是坚决支持配合巡察工作,把这次巡察作为发现问题、健全机制、强化管理、改进提高、锤炼党性的最有力抓手,自觉服从巡察组的工作安排,自觉落实巡察要求,自觉接受巡察组的各项监督;三是坚决抓好整改落实工作,坚持问题导向,深刻剖析问题原因,认真制定整改措施,做到边查边改、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实;四是坚决做好巡察保障工作,为巡察组高效开展工作创造便利条件。

会上,参会人员统一填写了调查问卷。内蒙古电力公司纪委副书记、监察部部长、自治区国资委党委专项巡察第一巡察组副组长臧志红、自治区国资委党委专项巡察第一巡察组全体成员出席会议。内蒙古能建党委领导班子成员、总部机关全体人员、各子公司党政主要负责同志近120人参加动员会。(文/顾靖 /张珅荣)