【国企党建】内蒙古国资委党委专项巡察第二巡察组
进驻内蒙古盐业公司
发布日期:2019-09-10 15:05    文档来源:内蒙古自治区盐业公司    作者:

  根据内蒙古自治区国资委党委关于开展专项巡察工作安排,9月10日上午,自治区国资委党委第二巡察组进驻内蒙古盐业公司并召开专项巡察动员会。自治区国资委党委委员、驻国资委纪检监察组组长、专项巡察第二巡察组组长舍楞出席会议。

  舍楞在动员会上的讲话中强调,一是习近平总书记始终高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话、作出重要批示,对巡视巡察工作进行深刻系统论述。盐业公司各级党员领导干部一定要深入学习贯彻总书记关于巡视巡察工作的重要论述,提高政治站位,筑牢开展巡视巡察工作的思想基础。二是本次巡察重点检视2016年10月全国国有企业党的建设工作会议以来发生的“搞庸俗哲学、圈子文化问题”,全面审视企业党员领导干部是否存在“3+1”方面的问题,即“一言堂”“家天下”“利益输送圈”和国有企业分支机构设立及运行情况问题。三是被巡察单位要强化自觉接受监督的意识,把巡察作为政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,全力配合支持巡察工作,保证巡察工作顺利深入开展。 


  内蒙古盐业公司党委书记、董事长袁肃代表公司党委在表态发言中表示,一是坚决贯彻国资委党委巡察工作部署,配合巡察组工作,盐业公司党委将把这次巡察工作作为政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,虚心接受检查,认真查找问题,扎实做好整改。通过巡察更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。二是积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。开诚布公、实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,主动配合巡察组开展工作,为巡察工作的顺利进行提供有力保障。三是扎实整改,全力推动各项工作落实。盐业公司党委将把巡察工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化结合起来,同自治区党委、国资委对国有企业的要求结合起来,同盐业公司深化改革、强化管理、转型发展结合起来,以巡察工作中发现的问题为导向,即知即改、集中整改。并建立长效机制,更好的落实从严治党责任,营造风清气正的国有企业政治生态。

 

  会上,参会人员统一填写了专项巡察调查问卷调查表。第二巡察组副组长胡永承,以及第二巡查组全体成员出席会议。内蒙古盐业公司党委班子成员、总部机关全体人员、基层单位党政负责同志参加了动员会。