【主题党日】蒙能集团:方寸之间观巨变 知史爱党永奋斗
发布日期:2019-09-10 15:48    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:潘晶、彭景丽

  9月9日,蒙能集团纪检监察审计、宣传群团、新闻中心党支部共赴内蒙古图书馆举办了“观邮展看成就,学党史汇力量”联合主题党日活动。此次活动以中国邮政内蒙古分公司举办的“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝新中国成立70周年集邮文化活动为背景,以“方寸邮票”为载体,感受内蒙古自治区在中国共产党的坚强领导下,70年来坚定跟党走的奋进脉搏,领略祖国北疆的历史巨变和辉煌成就。通过观邮展听党史,进一步做到知史爱党、知史爱国。

  蒙能集团党委副书记、机关党委书记周建军,党委委员、纪委书记王建庭,党委委员、工会主席白建平,党委委员、党委宣传部部长余占光以普通党员身份参加了活动。

  方寸之中的党史记忆

  活动现场设置了两个展厅,集中展示了300余框邮集,题材涵盖新中国成立70周年以来的发展历程、中国共产党的成长史及发展成就等红色专题邮集、内蒙古题材专题邮集。支部党员们边走、边听、边看、边交流,从自治区奋进历程切入公司高质量发展,进一步增强文化自信,牢记使命担当,激发工作活力,把履职尽责、贡献更多“蒙能力量”作为自觉践行“两个维护”的实践考验。

  强国路上的知史爱党

  一枚枚邮票,一张张图片,生动再现了中国共产党的发展历程,展现了中国共产党的光辉形象,是新中国壮丽70年的生动写照。通过参观,不仅提高了党员们对党史的认知,也为党在革命、改革、发展过程中取得的伟大成绩感到骄傲和自豪,同时加强了党员同志之间思想观念的交流,进一步认识了中国从站起来、富起来、强起来的艰辛探索和历史必然,更加坚定了党员们的理想信念。

  筑梦路上的携手并肩

  通过参观,支部党员进一步认识了我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。以不忘初心,牢记使命的情怀,以打造自治区综合性现代能源支柱企业为愿景,为公司高质量发展贡献更多自身力量,在共圆伟大中国梦的道路上风雨同舟、携手并肩、砥砺前行。

  红星照耀下的奋进历程

  在赠书环节中,大家接过《红星照耀中国》一书,也象征着蒙能人艰苦不懈奋斗不止的传承与接力,更加激励了支部党员从学党史中寻根溯源,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因。同时,也更加深刻认识了一代人有一代人的担当的本质内涵,坚定了发扬革命精神和斗争精神、勇担历史重任的决心和信心。

  纪检监察审计、宣传群团、新闻中心的党员及群众代表共32人参加了本次活动。