【国企党建】内蒙古电力公司乌海电业局举办庆祝新中国成立70周年暨职工文艺汇演
发布日期:2019-09-30 17:24    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

929日,新中国七十华诞前夕,内蒙古电力公司乌海电业局职工欢聚当代书法艺术馆,举办庆祝新中国成立70周年暨职工文艺汇演,唱响礼赞新中国主旋律,全方位展现“全新责任蒙电”开拓奋进的良好企业形象和乌海电业局全体职工昂扬向上的精神风貌,推动职工文化创作和企业文化建设高质量发展。

伴随着青春跃动的旋律,热烈欢腾的开场舞《点赞新时代》,整场演出拉开序幕;在那段《激情燃烧的岁月》里,红军战士与普通老百姓凝结了深厚的军民鱼水情;难忘风烟滚滚的沧桑历史,难忘血雨腥风的峥嵘岁月,难忘刻骨铭心的《那段记忆》;悠扬的蒙古长调在祖国北疆的原野上回荡,离退休中心用爱的嘱托谱写风雨中《永远的赞歌》;越长大越喜欢聆听那些历久弥新的旋律,经典红歌沉淀时光的温柔唱响《岁月之声》;回眸十九大,细数党的政策好,竹板声声响,全局上下《学报告 守初心》;最好的时代里,《最好的舞台》大幕已经拉开,欢迎你的到来;轻伤不下火线,《轮椅上的指挥官》在综自改造现场最前线,点亮城市的万家灯火,写就电力人最美的承诺;红旗漫卷,《祖国在我心中》的调度人迎着朝阳、身披霞光,做电网忠诚勇敢的卫士;青春无悔,《蜕变》成长,电力青年既是追梦者,也是圆梦人;洗尽铅华、宁静致远的《舞韵瑜伽》让心灵归于沉静,乌海电业局退休职工历时6个月完成的17米剪纸长卷缓缓展开,每一剪都倾注对祖国的深情祝福;信息通信人作为全局网络信息安全卫士,在一次次与病毒的《博弈》中赢得最终的胜利;春战风沙、冬战凝雪,攀百米铁塔、饮旷野井水,“乌海输电精神”是献给祖国母亲最用心的《礼物》;召之即来,来之能战,战之必胜--永远的“北疆楷模”敢打硬仗、迎难而上,凝聚《新时代的力量》;踏着时代节拍,穿越岁月时空,《我们走在大路上》,齐声歌唱《我和我的祖国》。

整场演出持续了两个小时,掌声雷动久久不能平息。现场观众不断挥舞着手中的国旗,点赞演职人员和工作人员的辛勤付出,发自内心地唱出对祖国母亲的颂歌。

928日、29日两天,广大职工通过“乌海电业局”微信公众平台以及“乌海广播电视台”直播平台第一时间收看了现场直播,并为自己喜欢的节目投票。据了解,截止29日晚21点,直播点击量已突破3万人次。

中华儿女阔步前行绘就盛世辉煌,人民电业坚守初心谱写蒙电华章。本次乌海电业局职工文艺汇演在举国上下庆祝新中国成立70周年的荣耀时刻,昂扬了斗志、鼓舞了精神,吹响企业冲锋号角、汇聚蒙电发展力量,为实现“全新责任蒙电”高质量发展,为打造祖国北疆亮丽风景线做出新的更大贡献!