【国企党建】内蒙古电力公司阿拉善电业局举办庆祝新中国成立70周年职工文化艺术汇演
发布日期:2019-09-30 18:21    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目。929日晚,阿拉善盟金色胡杨厅内观者如潮,座无虚席,阿拉善电业局“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立70周年职工文化艺术汇演盛大开幕。阿拉善盟行署副盟长王维东及盟能源局、盟委宣传部、盟工会、文化旅游广电局、盟团委(青工委)、盟妇联、电视台、阿拉善日报社、自治区审计厅领导应邀出席,该局党委书记蒿建中致词,在家该局领导班子成员、退休老干部、先进模范和全局干部职工及家属共计800余人观看演出。

舞蹈、情景剧、小品、大合唱……来自该局各总支、支部的16个节目在“初心不改”“使命必达”“守望奋斗” 和“礼赞中华”4个板块中精彩呈现。阿电人盛装登台,高扬鲜红的旗帜,发出铿锵的誓言,在聚光灯下深情讴歌新中国70年来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,凝聚起实现电网坚强发展的磅礴力量。

歌伴舞《不忘初心》拉开演出序幕,歌声曼妙,舞姿绚丽,展示了电力人不忘初心、牢记使命的庄严承诺;情景剧《可爱的中国》、舞蹈《守卫光明 薪火相传》、合唱《歌唱祖国》等饱含着电力人对祖国的诚挚祝福、折射出新时代奋斗者的精神风貌,展现出电力人踏上新征程、迈进新时代的豪迈气概。

整场演出最震撼心灵的舞蹈是为该局斩获荣耀的《永不忘却》,阿电姑娘们用精彩的演绎把所有观众带回到82年前,日本侵略者在南京烧杀抢掠,三十万同胞罹难的惨痛岁月。

公司文艺调演活动中荣获一等奖的《黑鹰山下的誓言》用嘹亮的歌声、悦耳的旋律、欢快的舞姿诠释了新时代电力人直面困难、迎难而上、坚守岗位、扎根边疆、守护光明的铮铮誓言。他们攀铁塔、走银线;他们披荆斩棘、战天斗地;他们告别妻儿父母,守护电网设备,完成着点亮万家灯火的圣神使命。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”,这耳熟能详的旋律引起了在场观众的共鸣。观众与演员高举五星红旗,齐声高唱《我和我的祖国》,抒发对祖国的赞美和热爱之情。

为扩大覆盖面,提升影响力,使该局更多职工和社会各界共享此次视觉盛宴,该局利用微信公众平台开通网络直播,全程展示演出实况,并不定期的通过直播平台互动,空降神秘大奖,气氛热烈异常。

中华儿女砥砺奋进描绘盛世创辉煌,人民电业坚守初心谱写蒙电新篇章。本次文艺汇演唱响了中国共产党引领中华民族实现伟大复兴中国梦不懈奋斗的主旋律,演绎了新中国成立70年来的峥嵘历程,表达了电力人浓浓的爱国情、爱企情,彰显了电力人拥抱新时代,立足新起点,开启新征程,为伟大祖国繁荣昌盛、为“全新责任蒙电”高质量发展而奋力拼搏的坚毅决心!