【国企党建】内蒙古电力公司纪委召开年终工作调度会
发布日期:2019-11-20 12:29    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

近日内蒙古电力公司纪委召开2019年度年终工作调度会。会议解读了内蒙古电力公司党委《关于深化纪检监察体制改革的实施方案》对高质量完成全年工作进行再部署。公司党委委员、纪委书记马金柱主持会议并讲话。

会议要求,公司各级纪检监察机构和广大纪检监察干部要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,在学懂弄通做实上下功夫,自觉将全会部署转化为推动公司纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。

会议强调,公司各级纪检监察机构和全体纪检监察干部要扎实做好、全面完成年度各项工作任务。要持续强化纪检监察队伍建设,加强政治建设,强化责任担当,发扬斗争精神,增强斗争本领,把政治建设融入监督执纪问责和监督调查处置的全过程、各方面。要充分认识深化纪检监察体制改革的重要意义,切实抓好组织领导,健全完善制度机制,确保12月上旬按期完成改革各项任务。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,突出整治重点,聚焦漠视侵害群众利益、违反中央八项规定精神等突出问题,狠抓责任落实,有效传导压力,确保见实见效。要巩固深化“高质量办案年”活动成果,在提升案件质量、做好以案促改、提高管理水平上下功夫,着力补短板、强弱项、促升级,推动公司纪检监察工作高质量发展。要认真做好四季度工作,查漏补缺,确保圆满完成今年各项工作任务,同时要认真谋划好明年工作任务。