【国企党建】蒙能集团新丰热电公司:举旗帜守阵地 辩论唇枪舌战
发布日期:2019-11-21 18:14    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:邢冬亭

  “虽然常说没有规矩不成方圆,但制度规矩只是基础,更需要把感情融入进来以提升执行力……”

  “企业发展必须重视合作,才能实现优势互补、互利共赢……”

  这是从蒙能集团新丰热电公司传来的阵阵辩论之声。辩手们你一句我一言,激烈的争论声此起彼伏,如芒似刺直指对手“腹地”,每位辩手据理力争,互不相让,舌战之势一时间难解难分。

  11月19日,该公司党委提前策划、创新方式,组织开展的“举旗帜 守阵地”意识形态专题辩论赛激情上演。比赛由六个党支部书记率领支部委员组成三组代表队,分别围绕“职工交流群里允许言论自由--职工交流群里应剔除不良言论”、“工作中用制度约束比感情交流更有效--工作中感情交流比制度约束更有效”、“竞争精神比合作精神更重要--合作精神比竞争精神更重要”三个辩题分三个场次展开,每场辩论包括立题陈述、一对一攻辩、自由辩论、总结陈述四个环节。

  比赛过程中,参赛双方立题明确、证据充足、各持己见,你方唱罢我登场,上演着一幕幕令人叫绝的“唇枪舌战”,大家都以狭路相逢勇者胜的姿态让比赛氛围“火药味儿”十足,精彩之时不断引发台下观众的掌声喝彩。激烈的辩论环节不仅考验着参赛队伍对比赛整体的谋划布局和战术制定能力,也考验着双方辩手的逻辑思维能力和协调配合能力,以及对意识形态相关知识的掌握和相关工作的认知程度。

  最后,经过紧张激烈的比拼角逐,三场辩论赛的获胜队伍和最佳辩手,在全场观众的祝贺和掌声中,纷纷上台接受嘉奖。

  此次“举旗帜 守阵地”意识形态辩论赛的成功举办,为进一步加强和创新该公司意识形态相关工作,让全体职工深刻理解、牢牢掌握意识形态的领导权、管理权、话语权起到重要作用。同时以职工群众普遍关心的问题为导向,结合党员领导干部、党务工作者培训教育,有力推进学习型党组织建设,及时排查意识形态领域风险,不断夯实意识形态工作基础。