【国企党建】内蒙古能建党委召开党的建设工作会议
发布日期:2019-12-02 10:58    文档来源:内蒙古能源建设投资(集团)有限公司    作者:

近日,内蒙古能建党委召开党的建设工作会议,传达学习贯彻自治区直属国有企业党的建设工作座谈会议精神,再学习再领会习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,检视剖析内蒙古能建党建工作中存在的问题,研究部署当前和今后一个时期党建工作重点任务。内蒙古能建党委书记牛继荣、纪委书记邱元慧分别讲话,党委副书记朝克图领学自治区相关会议精神,公司纪委(监察专员办公室)、人力资源(组织)部、送变电公司党委、物产公司党委负责人作专题发言,会议还通报了公司内部审计情况。

牛继荣围绕贯彻落实自治区直属国有企业党的建设工作座谈会议精神,加强公司党的建设作出部署安排。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,坚决做到两个“一以贯之”,自觉增强推进全面从严治党工作的责任担当。二是要深刻认识公司处于极其特殊和艰难的改革发展时期,必须坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,着力夯实基层党建工作基础,切实加强干部队伍建设,持续推动作风转变,从严履行“两个责任”。三是要统筹落实公司以案促改、专项巡察、主题教育问题整改等方面的整改任务,彻底解决存在的问题,堵塞管理漏洞,提升党的建设和经营管理水平,推动企业走出困境,实现高质量发展。

邱元慧围绕公司党风廉政建设和反腐败工作提出4个方面意见。一是要让日常监督成为常态,充分运用监督执纪“四种形态”,拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,教育引导党员干部习惯在受约束、受监督的环境中工作生活。二是要严格党内政治生活,自觉摒弃“好人主义”,充分运用“批评与自我批评”的有力武器,深挖问题、切中要害,找准“病灶”、真改实改。三是要加大廉洁风险防控体系建设,扎紧扎牢制度的笼子,加强对权力运行的监督和制约,让权力在阳光下运行。四是要层层压实责任,坚持以身边事教育身边人,落实“一案三查”制度,对不履行或不正确履职的必须问责,督促各级党委、纪委和党员领导干部认真履行主体责任、监督责任,严格落实“一岗双责”。