【国企党建】内蒙古产权交易中心有限责任公司召开中心组扩大学习会
发布日期:2020-01-03 16:56    文档来源:内蒙古产权交易中心有限责任公司    作者:

  1月2日,新年第一个工作日,内蒙古产权交易中心有限责任公司召开中心组扩大学习会,中心领导班子成员和环节干部集体学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》,深入贯彻落实十九届四中全会精神。

  坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。党的十九届四中全会通过的决定,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。全党要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实。

  制度优势是一个国家的最大优势,制度稳则国家稳。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴,具有多方面的显著优势,具有丰富的实践成果。全党同志特别是各级领导干部任何时候任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

  中心党总支书记巴特尔在总结会议时指出,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是中国共产党的新时代宣言书,向全世界宣示“中国之治”开始扬帆起航。他要求,中心党员领导干部要坚决落实毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度。把学习贯彻十九届四中全会精神与中心全面深化改革和高质量发展结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化结合起来,为今后的工作指明方向,推动新时代的伟大进程,展现中心新气象、体现中心新作为。