【国企党建】包钢(集团)公司党委2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会召开
发布日期:2020-01-20 16:09    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

1月19日,包钢(集团)公司党委常委(扩大)会在信息大楼东副楼召开,会议专题听取2019年度公司各板块、部分基层单位党组织书记抓党建工作述职。公司党委书记、董事长魏栓师主持会议并代表公司党委进行点评。公司党委副书记、总经理孙国龙出席会议。公司领导王胜平、李德刚、赵殿清、景建勋、胡静、刘振刚、彭德亮、张小平,总经理助理宋龙堂、章智强;公司各党群部门有关人员,各板块、基层单位党委(总支)书记、党群部门负责人、支部书记代表和基层党员代表参会。

包钢股份、北方稀土、包钢矿业、包钢西创、机关工委、铁捷物流公司、巴润分公司、炼钢厂、采购中心、天骄清美公司10家单位党组织书记现场述职,其他单位作书面述职。魏栓师针对党组织书记履行职责、发挥作用、党建工作成效等做出点评,指出存在的问题和努力方向。与会人员对党组织书记抓基层党建工作进行现场测评。

魏栓师代表公司党委常委会发表意见。他指出,各单位党委书记要认真贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》以及十九届中央纪委四次全会精神、自治区党委常委会听取党组织书记抓基层党建工作情况会议有关要求做好各方面工作。要坚持把党的政治建设放在首位,提高政治本领,严肃党内政治生活,锤炼对党忠诚的政治品格,坚决做到“两个维护”;坚持深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走;坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,把党的领导融入公司治理各环节;坚持党建工作与生产经营深度融合,以企业改革发展成果检验党组织工作成效;坚持抓基层打基础,突出党支部建设,增强基层党组织生机活力;坚持党管干部、党管人才,培养高素质专业化经营管理人员队伍和人才队伍;履行企业党风廉政建设主体责任,领导、支持内设纪检组织履行监督执纪问责职责,严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向基层延伸;坚持全心全意依靠工人阶级,充分发挥职工群众主人翁作用,凝聚推动公司高质量发展的合力;强化抓党建强党建的主责意识,持续加强自身能力建设,切实发挥示范带动作用,在理论武装、履职尽责、深化改革、改进作风、清正廉洁上作表率。