【国企党建】内蒙古高路公司召开党委(扩大)会议 深入学习贯彻自治区十届纪委六次全会精神
发布日期:2020-01-23 09:56    文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:

122日,内蒙古高路公司召开党委(扩大)会议,深入传达学习中国共产党内蒙古自治区第十届纪律检查委员会第六次全体会议精神和石泰峰书记讲话、刘奇凡书记所作的工作报告。

会议要求,要认真学习领会会议精神,切实抓好贯彻落实,确保党中央决策部署和自治区党委工作要求落到实处。把的主基调长期坚持下去,突出中纪委对国有企业的要求,认真落实自治区纪委监委1号文件精神,推进不敢腐、不能腐、不想腐的认识,切实把监督效能转化为治理效能。充分发挥巡察作用,充分发挥关键少数的作用,加大领头雁的发挥作用。与会同志一致认为,石泰峰书记的讲话站位高,充分肯定了全区党风廉政建设和反腐败工作,并对今后全区全面从严治党工作提出新要求。刘奇凡书记的工作报告晒出了亮丽成绩单,体现了自治区纪委监委抓党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心和实干精神。

  内蒙古高路公司党委将从五个方面抓好贯彻落实。一是聚焦政治监督,把牢政治方向。强化政治监督,按照精准监督年活动要求,精准发现、整改问题,切实浄化政治生态。二是压实两个责任,强化制度执行。把2020年作为制度建设和治理能力提升年,进行制度的废、改、立工作,切实提高制度权威。三是聚焦标本兼治,深入推进专项整治和巡察工作。2020年要完成对四个单位的巡察任务。四是以监察权试点为契机,高质量处置问题线索。五是加强能力建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。不断提高履职能力,提升对党员干部的日常监督水平,确保工作成效。