【国企党建】包钢西创纪委深入基层单位 检查督导疫情防控、生产经营工作
发布日期:2020-03-18 08:39    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

连日来,包钢西创纪委书记李俊多次带队到基层各单位检查督导疫情防控和生产经营工作,要求各单位在强化疫情防控措施的同时,保证生产经营稳定顺行。包钢西创纪委按照包钢(集团)公司和包钢西创的要求,做到抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,充分发挥监督再监督、检查再检查职能,紧盯该公司党委相关工作推进情况,为公司坚决打赢疫情防控战提供纪律保障。包钢西创纪委每到一个单位,包钢西创纪委相关人员都会深入车间、班组,了解防疫宣传、全员排查、重点人群检测、定时消毒、分散消毒、分散就餐洗澡、体温测量、职工上下班管控等措施落实情况,重点对各单位包联制度的落实情况、现场防疫措施实施情况及在岗职工复工复产等情况进行检查和督导。

针对监督检查的情况,包钢西创纪委及时与存在问题的单位负责人进行沟通,责成各单位对检查中发现的问题及时整改;要求各单位要巩固好的做法,在疫情防控的关键时期,认真排查,防控到位,措施有效,一定不要松懈,不留管理空白点,严防死守包钢西创这块“责任田”,坚持到疫情彻底解除;要层层压实责任,对疫情防控工作给予高度重视,严格落实包钢西创新冠肺炎疫情防控工作包联制度,切实形成公司包联基层单位、基层单位包联车间、车间包联班组的层层包联机制,通过分层分组、全员参与,实现逐级监督、责任到人,推动各项疫情防控监督履责工作全面有效落实;要随着疫情的发展变化,深入贯彻落实中央、自治区、包头市、包钢应对新冠肺炎疫情的有关要求,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,在保障职工生命安全和身体健康的同时,努力推动企业生产经营平稳运行,做到疫情防控与生产经营两手抓、两不误。