【国企党建】蒙能集团新丰热电公司纪检组压实责任高效履职
发布日期:2020-03-18 17:45    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:谭丽丽

  春节期间,蒙能集团新丰热电公司纪检组停止休假状态,坚守岗位,每天参与该公司疫情防控环节工作,查找漏洞,在监督上狠抓落实。围绕疫情防控工作动员部署是否到位、执勤人员是否到岗、防控措施是否得力、防控物资是否充分、出入登记是否认真、舆情把控是否正确等展开督查。针对发现的疫情防控物资储备不足问题,随即提出整改要求,责由该公司供应部积极采取措施,全力以赴确保疫情防控物资储备充足,并由综合部出面与丰镇市政府沟通协调,进行防疫物资的补足充实。同时对厂区、生活区、办公楼、集控室、通勤车辆、各生产班组及职工餐厅的卫生清理及消毒工作进行督促,确保工作、生活环境干净安全。

  纪检组重点监督在疫情防控中有令不行、有禁不止、推诿扯皮、处置不当、擅自离岗等行为,以强有力的监督保障确保防控责任和各项措施落到实处。纪检组在疫情防控早例会及疫情防控专题会上不断对党员干部进行督促提醒,要求其在疫情防控期间,充分发挥党员先锋模范作用,坚守岗位、靠前指挥,带头认真落实各项决策部署,在做好疫情防控工作的同时,抓好安全生产工作,实现两手抓两手都要硬。对疫情期间违反工作纪律的一名党员干部依规依纪进行处理。

  纪检组有效发挥职能作用,始终做到靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,把握监督重点,讲究监督方法,精准慎重问责,为该公司疫情防控工作提供了坚强的纪律和作风保障。