【国企党建】蒙能集团金山热电公司:纪律监督不缺席 防疫生产有保障
发布日期:2020-03-24 08:17    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:岳文霞

  金山热电公司纪委贯彻落实蒙能集团(以下简称“集团公司”)党委和纪委疫情防控工作部署要求,强化政治监督、严明纪律作风,将疫情防控和日常监督相融合,以监督实效为疫情防控工作和实现生产经营目标提供强有力的纪律保障。

  加强宣传教育,第一时间传达集团公司纪委关于做好疫情防控监督工作的各项要求,通过微信群发布纪委提示和教育警示,悬挂举报箱,公布举报电话,畅通举报渠道,树立鲜明导向,将正面引导和反面警示相结合,把反对和纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题作为当前重要任务,杜绝不作为、慢作为、乱作为。

  明确监督重点,牢固树立“疫情防控一经部署,监督检查马上跟进”的意识,督促落实疫情防控责任。采取“现场检查+暗访抽查+设置举报箱+互联网”等监督检查方式,重点检查精神传达是否到位、防控措施是否执行到位、责任落实是否到位、防疫物资是否发放到位等。于春节长假期间和复工后多次组织纪检人员联合公司党委深入生产一线,如煤厂、集控值班室,对疫情防控和复工复产各项要求与制度执行情况、防疫物资和生产物资采购情况进行监督检查,并就现场防护待改进的方面向相关部门提出整改意见。聚焦疫情期间燃料保供控价工作,专项整治燃料采购过程中的违规违纪行为。深入职工宿舍及食堂,全面检查宿舍通风消毒、食堂区域的菜品采购及入库、分餐制规定等疫情防控措施落实情况。在北门入口和煤场入口处设立监督岗,由党员、入党积极分子轮流值班,监督外来人员入厂提前联系、体温测量、扫码登记措施一丝不苟地执行。