【国企党建】蒙能集团兴安热电公司运用“党建+”模式打造特色品牌
发布日期:2020-03-24 16:05    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:刘季雪

  蒙能集团兴安热电公司党委运用“党建+”模式,生动开展家厂情怀、爱无边界等系列活动,解决干部职工的心头事,拉近上下级、部门间的家厂情,用实际行动消除党建与生产“两张皮”现象,打造了独具特色、引领发展的党建品牌。

  打通隔心墙,架起连心桥。为了用好“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,该公司党委开展了领导干部与职工群众“心连心”活动,以党员领导干部进一线、进班组“管理人员学技术,技术人员学管理”为目的,培养干部职工以厂为家、厂有家情的企业文化情感,同时把学习过程中发现的问题理顺解决,凝聚党建向心力,推动各项任务目标落实到位。

  我们的口罩不卖,只送!2月20日起,生产党支部的口罩生产正式“上线”,本着不抢占一线防疫资源,又能解决单位职工口罩资源短缺的现实问题,制作口罩活动迅速展开。截至目前,共制作口罩5000多个,制作完成的口罩将经过外观筛选和拉力试验,质量合格的口罩将打包封袋,由党员送给职工、社区和盟市相关单位,惠及职工三百余人。

  该公司党委对内注重企业文化、干部职工队伍建设等硬软实力的打造,对外积极履行企业的社会责任,常态化开展一对一结对帮扶、关爱特殊儿童、红城义警志愿者、送温暖进家中、仿真机竞赛、学习强国挑战答题竞赛、文明窗口、五型班组等活动,一系列党建特色活动,创新了“党建+”特色品牌,更为企业发展打通了筋脉,凝聚了人心力量。