【国企党建】蒙能集团兴安热电公司党员62分钟“挑战答题”通关刷新纪录
发布日期:2020-06-18 16:07    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:张晓春

  不用复活!62分钟!1064道题!一气呵成!能力爆表! 

  蒙能集团兴安热电公司运行党支部“学霸”佟海波刷新“学习强国”挑战答题通关时间纪录,每道题平均用时不足3.5秒。 

  作为学习达人,佟海波自有一套学习方法。 

  兴趣是不竭的源泉佟海波热爱学习,素有运行部“最强大脑”的雅称。面对挑战答题,怎会没有征服的欲望?他只要闲下来就会在“学习强国”挑战答题里刷题,针对错题强化记忆,针对类似题目细化区别用心记忆,针对自身弱项问题拓展阅读界面,答题的数量从几十道到几百道再到上千道。他把枯燥的学习当作乐趣,成绩是对自己辛苦的最高褒奖 

  氛围是挑战的动力。自2018年“学习强国”平台上线以来,兴安热电公司积极倡导党员带头,积极分子、团员青年一起下载“学习强国”APP,号召大家一起学习,每天进步一点点。 

  为激发广大职工的学习热情,该公司连续举办了两届“学习达人挑战赛”。佟海波就是众多学习达人中的佼佼者。同事之间经常会讨论赞叹某人挑战答题过了几十道、某人过了几百道……一向低调的佟海波暗下决心:“我要突破自己,向全国学习达人看齐,一定要全部通关。” 

  比学赶超,互相提醒学,相互激励学,已经在该公司成为了一种风尚。大家通过参与答题、浏览时政、收听广播、观看视频等,从“学习强国”平台获取了更多的知识。听故事、听歌曲、听戏剧、看电视电影……“学习强国”以其强大的信息量、包容性和权威性深受该公司广大党员干部职工的喜爱与推崇。  

  “今天你‘学习强国’了吗?”在该公司已蔚然成风。