【国企党建】内蒙古盐业公司党委召开专题会议学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神
发布日期:2020-06-19 10:23    文档来源:内蒙古自治区盐业公司    作者:

  6月18日下午,内蒙古盐业公司党委召开理论中心组2020年第10次集体学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,传达自治区党委有关学习贯彻要求。

  内蒙古盐业公司党委书记、董事长袁肃主持会议并带头围绕学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神进行研讨交流。区公司其他领导班子成员、总部中层干部出席会议并结合学习和工作实际分别作了交流发言。  

  会议指出今年的全国两会,对于坚定信心、进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,完成2020年的各项目标任务,具有特殊重要意义。特别是习近平总书记在全国人大内蒙古代表团审议时的讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,切合实际、语重心长,给全区各族干部群众以极大鼓舞和有力鞭策,为自治区克服疫情影响,做好“六稳”“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚目标任务指明了前进方向、提供了根本遵循。

   

  袁肃结合工作实际,围绕学习习近平总书记的重要讲话精神,从三个方面谈了自己的认识和体会。一要坚持人民至上,紧紧依靠人民。二是落实总书记对内蒙古工作的新指示新要求,奋力开创全区盐业事业发展新局面。三是为民造福,树立正确的权力观、政绩观、事业观。

  袁肃结合下一步工作提出三点要求:一是坚持常态化疫情防控工作不松懈。目前,疫情防控工作仍然不能有丝毫松懈。大家要深刻认识疫情防控的重要性、复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决落实外防输入、内防反弹要求,采取有效措施,防止疫情反弹对企业生产经营的再冲击。二是要统筹推进疫情防控和扭亏脱困各项工作任务。我们要对照总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的要求和盐业公司三年脱困目标,克服困难、化危为机,把握当前的有利形势、有利条件,倒排任务表,在应对危机中掌握工作主动权,打好发展主动仗。进一步提升盐品销量,完善盐品结构和价格体系,提高市场占有率和盈利能力,巩固主渠道地位,结合实际扎实做好“六稳”“六保”工作任务,克服疫情带来的不利影响,确保完成全年扭亏脱困任务。三是要坚持人民至上,始终把员工利益放在第一位,坚持联系群众、问计于民。各单位、各部门要深刻领会习近平总书记以人民为中心的发展思想的丰富内涵和实践要求,深入学习习近平总书记对内蒙古工作的新指示新要求,从中汲取干事创业的力量、智慧和方法。各级党员领导干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,坚持带头践行新时代党的群众路线,让问政、问需、问计于民成为一种常态,不务虚功、不图虚名、造福员工。四是要迅速掀起学习宣贯总书记讲话的热潮。公司各级党组织要以各种学习形式深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密联系实际,制定切实举措,推进公司全年各项工作任务目标的有效落实。也希望大家会后,利用工余时间继续深入学习、深入思考、活学活用,把总书记讲话和公司“1151”工作布局结合起来,全力推动习近平总书记重要讲话精神在内蒙古盐业公司落地生根、开花结果。