【国企党建】包钢(集团)公司党委理论学习中心组学习会召开
发布日期:2020-06-22 08:48    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

6月17日,包钢(集团)公司(以下简称“公司”)党委理论学习中心组2020年第10次集体学习会在信息大楼召开。与会人员集体学习习近平总书记关于政治生态的重要论述、文章和讲话精神;围绕“净化政治生态,肃清流毒影响,推动高质量发展”进行专题研讨。公司党委书记、董事长魏栓师主持学习会并领学。公司党委副书记、总经理孙国龙,公司党委理论学习中心组成员,副三总师、总法律顾问,各职能部门和相关单位领导参会。

学习会上,魏栓师带领与会领导班子成员集体学习习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态重要论述摘录、习近平总书记在2019年第14期《求是》杂志发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话中“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”内容。

与会领导自学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于持续净化政治生态推进企业高质量发展的意见》。

按照公司党委《关于持续净化政治生态推进企业高质量发展的意见》要求,与会人员围绕“净化政治生态,肃清流毒影响,推动高质量发展”进行专题研讨。公司领导班子成员孟繁英、王胜平、李德刚、赵殿清、李晓发言,指出持续净化政治生态的重要性,分析公司政治生态存在的突出问题,并结合分管工作和自身学习情况提出净化政治生态推进企业高质量发展的具体措施。

魏栓师指出,国有企业领导人腐败,严重破坏了企业政治生态,对企业生产经营、改革发展造成不良影响。要充分认识持续净化政治生态对于企业的重要意义,将思想统一到反腐败的大局上来、统一到净化政治生态的要求上来;要提高政治站位,坚持问题导向,结合实际学习研讨,深度剖析崔臣、周秉利、孟志泉等案例,肃清流毒影响,抓好整改工作;各级领导干部要不断提升政治素养,坚持“四个自我”,推进企业高质量发展;要高度重视自治区党委第七巡视组提出的、公司办案过程中集中反映出的以及各种渠道发现的各类问题,从政治认识、政治生态的根本上解决问题,久久为功地打好净化政治生态作长期战役。

魏栓师强调,十八大以来,党内政治生态明显好转。包钢通过持续净化,政治生态也明显好转,带动企业管理水平总体提升,但仍存在问题。要清醒认识、树立信心、强化管理,打破利益格局,提升业务水平,改变简单粗暴的做法,做好制度的制定、公开与宣传工作,有针对性、系统性地解决存在问题;要将解决采购方面存在问题作为净化政治生态的重点之一,研究整改措施,堵塞管理漏洞,建立配套机制,提升干部管理水平,对于自治区党委第七巡视组反馈的问题要尽快整改,高效、合规开展采购业务,并以此为切入点,抓好各单位、各专业的整改工作,坚定不移净化政治生态,推进企业高质量发展。