【国企党建】蒙能集团党委书记何雨春寄望蒙能青年 “青”尽全力谱写建功立业新篇章
发布日期:2020-06-24 16:45    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:王睿

  620日至22日,蒙能集团党委书记何雨春到驻锡盟、兴安盟单位调研指导工作期间,专门召开座谈会,与锡林热电厂和兴安热电公司的青年职工代表进行了亲切交流。何雨春认真听取基层共青团工作开展情况,了解青年职工工作中存在的难点痛点问题,征求青年职工对企业改革发展、生产经营和人才培养等方面的意见及建议,勉励青年职工要立足本职岗位,加强学习锤炼,为企业发展贡献青春和力量,并对各级团组织发挥作用和团员青年履职尽责提出新的要求。 

  恳切勉励 语重心长 

  在锡林热电厂,何雨春听取了团员青年职业生涯规划、新入职员工培训等方面的意见建议,重点了解了青年职工在工作中遇到的难点痛点问题,并就青年职工职业规划分享了思路和想法。 

  何雨春说,作为新时代的蒙能青年,树立远大理想,坚定理想信念,以党旗所指作为行动所向,在党的领导下走好人生的第一步,为未来发展夯基立柱;练就过硬本领,勤奋学习实践,青年最富有朝气、最富有梦想,作为新时代的蒙能青年,要有昂扬向上的精神状态,永葆青春活力,勇于扛起“百万电厂”的民生责任,通过不断学习充实自我,用过硬的本领服务集团公司的高质量发展;锤炼高尚品格,投身企业发展,青年是国家和民族的希望,创新是企业发展的灵魂,蒙能青年是集团公司高质量发展的排头兵和生力军,要时刻保持一腔热情爱岗敬业,不向问题低头,不因困难退缩,积极努力,自觉自发,为集团公司高质量发展贡献青春和力量。 

  “青春充实自信、青春满怀希望,美好的未来属于青年、企业的发展依靠青年,青年职工的新生活已经起航,大家应只争朝夕助力高质量发展,不负韶华谱写绚丽‘青’篇章。”何雨春言之切切地勉励青年职工。 

  立足本职 成就梦想 

  在兴安热电公司,何雨春听取了该公司共青团工作开展情况,以及团员青年代表关于企业改革发展、生产经营和人才培养等方面的思考和建议。 

  何雨春说,共青团是公司党委和团员青年充分联系起来的桥梁纽带,有着非常重要的作用,青年反映的问题最能体现一线职工诉求,因而意义重大。青年职工在企业中,不在欢天喜地、止于表态,贵在能够及时感知企业之所忧,勤奋坚守、踏实做事。蒙能青年要抓住契机,发扬勤奋好学、吃苦耐劳的精神,吹响新的冲锋号、发出新的动员令,紧密跟随集团公司党委的决策部署,在集团公司高质量发展这一重大任务中勇于担当,攻坚进取,再立新功。 

  何雨春表示,共青团组织要及时跟进、深刻学习、广泛宣传集团公司党委对企业发展形势的分析判断及决策部署,全面把握本单位共青团工作面临的时与势。既要正视眼前的困难与挑战,做好细致的思想准备和工作准备,更要坚定信心,看到危中有机、敢于化危为机、坚信事在人为,发扬艰苦奋斗、不懈奋斗、永久奋斗的精神品格,围绕中心,服务大局,有力有序推进各项工作。 

  何雨春在锡林热电厂、兴安热电公司与青年职工代表的座谈交流,充分体现了集团公司党委对公司共青团工作的重视和关爱,是“党建带团建、团建促党建”的具体行动。何雨春的鼓励之语,让青年职工信心升腾、壮志在胸。

  千里之行,积于跬步;万里之船,成于罗盘。作为蒙能青年,自当汇青春之力,献青春之智,在蒙能集团高质量发展的进程中,用奋斗为青春涂上最闪亮的底色。