【国企党建】蒙能集团纪委专题学习刘奇凡书记在以案促改工作调度会上的讲话
发布日期:2020-07-24 17:56    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:杨博、张钰淇

  722日,蒙能集团纪委监察专员办公室组织召开专题学习会,传达学习刘奇凡书记在以案促改工作调度会上的讲话,对蒙能集团以案促改和巡视整改工作做出部署。蒙能集团党委委员、纪委书记、监察专员郭良焕主持会议。 

  会议强调,要认真学习领会刘奇凡书记讲话精神,进一步提高政治站位,对照刘奇凡书记提出的工作要求,学习6个单位和地区的经验做法,深入自查剖析蒙能集团及各单位存在问题和短板,拉出任务清单,形成工作台帐,结合正在开展的巡视整改工作,深入开展以案促改工作,切实加强以案促改的组织领导,着力提升以案促改的实际成效。当前,要认真将刘奇凡书记讲话精神贯彻落实到巡视整改工作中,指导巡视整改工作高质高效推进。 

  会议要求,纪检监察干部必须严格以“忠诚干净担当”的标准要求自己,真抓实干,讲原则、讲底线、讲规矩,当好党和人民的忠诚卫士;必须把握“精准监督年”的工作基调,规范精准履行监督职责,精准发现和整改职工群众身边的腐败和作风问题;必须结合推进企业纪检监察体制改革,把六项管理工作方法落到实处,再造业务流程,形成“6+N”制度管理体系;必须优化、深化纪检监察体制改革,适应蒙能集团改革发展和全面从严治党向纵深发展要求,推动纪检监察工作高质量发展。 

  蒙能集团纪委监察专员办公室全体人员和驻呼单位纪检干部共21人参会学习。