【国企党建】蒙能集团学习达人连续三次答题通关
发布日期:2020-07-29 23:01    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:丁莹

  “本次答对1060题,能力爆表,全部通关。” 

  “本次答对1053题,能力爆表,全部通关。” 

  “本次答对1061题,能力爆表,全部通关。” 

  近日,蒙能集团科右中发电公司微信群里被生产准备部副部长陈海仁连续三次“挑战答题”通关截图燃爆了,这是该公司各党支部组织所属党员开展“学习强国”挑战答题以来的“通关第一人”,大家纷纷点赞并请教答题技巧。 

  陈海仁是一位有着11年党龄的党员,他守初心、担使命,坚持用一名合格党员的标准践行着当初的入党誓言。三次挑战答题通关平均用时72分钟,这样的通关成绩让所有人称赞不绝。当大家问起他有什么答题秘诀时,他说:“没有诀窍,我都年过50了,记忆力下降,只能多学多做。平时只要有时间就开始挑战答题,这么多题记下来是真不容易!但‘好记性不如烂笔头’,记不住的、反复出错的我就拿起纸笔写下来,一次不行就两次,两次不行就三次……总会记住的!”他用坚定的信念和一股不认输的劲儿鞭策自己,从最初只能答对几道、几十道,到几百道,再到如今的不用复活,1061题一次性全部通关,每次进步都是他寸积铢累的付出,他不断刷新的不仅仅是挑战答题的纪录,更是自己生命里程碑的纪录。 

  自“学习强国”平台上线以来,蒙能集团掀起了一波波“争做挑战达人”的热潮,科右中发电公司更是组织党员干部职工积极参与,开展“党员意识宣教月”活动,在各支部形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围,同时利用微信群、学习强国APP、“智慧党建”平台等线上、线下相结合的方式,扎实推进学习常态化、制度化,使广大党员干部职工做到真学、真懂、真用,确保学习见成效、有实效。