【国企党建】蒙能集团:求真务实学习研讨 互学互鉴共同提高
发布日期:2020-07-29 23:02    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:张超然

  724日,蒙能集团党委理论学习中心组召开2020年第7次学习会,深入学习贯彻党中央、自治区近期重要讲话、重要会议精神,并围绕自治区十届十二次全会精神开展研讨。 

  蒙能集团党委书记、董事长何雨春主持会议并传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,党委副书记、总经理仝孝忠领学了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话要点,党委副书记、董事周建军摘要传达了《中共中央国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》,党委委员、副总经理范学恭传达了《在中央政治局第20次集体学习时的讲话》,党委委员、党委组织部部长张立军传达了《在中央政治局第21次集体学习时的讲话》,党委委员、党委宣传部部长余占光摘要传达了石泰峰同志在自治区党委十届十二次全会上的讲话和《内蒙古自治区党委关于坚持以人民为中心的发展思想决胜全面建成小康社会书写新时代内蒙古发展新篇章的决定》内容,党委委员、纪委书记郭良焕传达了刘奇凡同志在以案促改工作调度会上的讲话。 

  “要深入整治发生在群众身边的腐败问题,推动公司治理能力再提升,治理体系再完善……”  

  “树立‘大安全’理念,要依靠全员管安全,要启动多双眼睛,安全生产才能有所保证……”  

  “在公司层面,相关职能部室要为项目建设创造条件,解决一些制约项目推进不平衡、不充分的问题……” 

  集中学习后,蒙能集团领导班子成员郭良焕、王卓、郭连祥先后发言,就如何运用以人民为中心的发展思想、自治区党委十届十二次全会精神引领各项工作谈了自己的学习体会,同时围绕集团公司党风廉政建设、安全生产、重点项目建设等方面,结合各自分工和企业发展实际,提出了务实举措,达到了互相启发、互学互鉴的效果。 

  何雨春在会议总结时指出,集团公司各级领导干部要提高政治站位,继续深入学习领会习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想,精心抓好学习贯彻落实,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。 

  何雨春强调,针对研讨中提出的意见建议,集团公司要加大研究谋划力度,结合工作实际,将以人民为中心的发展思想落实到生产经营各个环节,为企业健康稳定发展、对外塑造蒙能新形象提供有力支撑。 

  蒙能集团党委理论学习中心组成员、副总师、本部部门负责人、党总支书记参加了本次集体学习。