【国企党建】内蒙古高路公司副总经理洪海围绕“习近平总书记‘两会’重要讲话精神”作专题党课
发布日期:2020-07-30 10:01    文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:

7月24内蒙古高路公司副总经理洪海以“深刻理解、深入领会,在本职工作中落实习近平总书记‘两会’重要讲话精神”为题目,为养护工程部党支部、资产管理部党支部全体党员作专题党课。

洪海立足目前实际形势,结合工作实践,深入分析了作为一名国企党员干部如何深刻理解习近平总书记在今年“两会”期间重要讲话精神。通过引导党员干部充分认识本职工作的光荣使命和职责,激发广大党员干事、做事的热情。通过回顾党的发展历程,深入阐述了共产党人“人民至上”的初心使命。

洪海对参加党课的党员干部提出了具体要求:一要做到善于学习,善于重新学习。要学理论,抓思想根基。政治理想是党员干部在政治信仰、政治方向、政治观点上表现出来的对党的正确认知,是政治能力的根本所在。要学业务,强履职能力。精通业务是不断提高工作水平和质量的保障。二要紧跟发展形势。作为国有企业党员干部,工作步伐、工作节奏、工作内容要一定紧紧围绕公司党委的决策部署。各项具体工作必须坚持人民至上,要紧紧依靠人民、植根人民、造福人民。三要充分认识本职工作的重要意义,牢记初心使命。要不断加强责任感、使命感、荣誉感,按照党的要求,做好工作,不辜负人民群众的重托。四要努力推动公司高质量发展,落实好具体工作。要不断强化公司国有资产制度建设,强化资产的监督管理工作,树立经营资产的理念,推动资产管理工作高水平发展。要不断加大专业检测力度,及时发现桥梁、隧道和严重病害路面的安全隐患、力求做到早发现、早处置,确保社会公众出行安全。

洪海指出,立足于我们的实际,把握好中心点,持续扎实推进好工作任务,就能够落实好习总书记“人民至上”的发展思想,就能够落实好政府工作报告中的总要求,就能够完成好公司党委交办的具体任务。人民群众始终是中国共产党和共产党员的出发点,也始终是最终的落脚点。深刻体悟人民情怀,自觉践行人民至上,是党中央对我们每一个共产党员的要求。

党课结束后,大家都深受鼓舞,表示要一定要持续、深入的学习总书记的讲话和“两会”精神,不折不扣的落实在实际工作中,用思想指导实践、用理论指导工作,全力为广大人民群众、为自治区经济的发展、为公司事业的发展扎实做好各项本职工作。