【国企党建】内蒙古水投集团纪委书记石广瑞到镫口供水公司开展巡视整改督导暨纪检工作调研
发布日期:2020-09-08 10:42    文档来源:内蒙古水务投资集团有限公司    作者:
 

9月2日,内蒙古水投集团党委委员、纪委书记石广瑞一行赴内蒙古镫口供水有限责任公司开展巡视整改督导暨纪检工作调研。

调研组实地查看了公司生产运行情况,听取了镫口供水公司关于巡视整改工作、生产经营工作及党建与党风廉政建设工作情况的汇报。

石广瑞指出,巡视整改是当前一项重要的政治任务,镫口供水公司不仅要按时、高效的完成巡视反馈问题整改工作,更要对照集团其他子公司存在的问题,做到举一反三,自查自纠,建立健全各项制度体系,进一步提升公司管理水平

石广瑞强调,镫口供水公司要提高认识、高度重视,把巡视整改工作落实到位。一是强化政治站位,加强对政策的学习把握。要在行动上,和党中央保持高度一致,要贯彻落实好党的方针政策,要落实好新时代党的组织路线,要落实好上级关于巡视反馈问题的整改要求。二是强化党组织建设,充分发挥党组织在国有企业中的政治核心、领导核心作用。加强支部班子建设,落实“三会一课”、“三重一大”、谈心谈话等各项制度;加强干部队伍建设,通过内部培养增强干部队伍整体素质。三是加强内控机制,防范化解各类风险,通过强化作风建设、文化建设、制度建设等,规范工作流程、工作纪律,提高风险意识,为公司发展提供优良环境。四是加强党风廉政建设,筑牢思想防线。廉政建设是最后一道防线,通过落实中央八项规定、纠正“四风”、开展廉政警示教育等,做到抓早抓小,提前预防,进一步增强干部廉政建设思想意识;通过对违纪违法问题的处理,教育、保护和挽救大多数人。

集团公司监督检查室主任赵峰、监督检查室刘志明等相关同志陪同调研,镫口供水公司党支部书记苗兴田、公司高管及全体职工参加会议。