【国企党建】蒙能集团:共学《民法典》 为依法治企注入新动能
发布日期:2020-09-09 09:43    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:张浩、侯晓霞

  98日,自治区国资委政策法规处处长贾全根、纪检组副处长杨海和政策法规处工作人员一行5人来到蒙能集团,同蒙能集团副总经理、总法律顾问王卓及法律事务部全体人员,开展共学《民法典》主题党日活动,旨在进一步在自治区国资委和监管企业内营造学习、研究、宣传《中华人民共和国民法典》的热烈氛围,切实把握《民法典》颁布实施的重大意义,促进《民法典》的贯彻实施与国资监管深度融合。 

  王卓对贾全根、杨海一行的到来表示欢迎。他表示,希望自治区国资委各处室能和企业多组织一些这样的活动,在加深双方交流的同时,做到共同学习、共同进步,为依法治企注入新动能,再上新台阶。 

  在研讨环节中,双方参会人员就《民法典》颁布实施的重大意义、《民法典》的基本原则、基本规定等方面进行了认识及理解层面的充分交流,同时立足能源企业业务实际,重点聚焦《民法典》中和企业经营发展相关的法律要点及新规定,对有可能给企业带来的影响交换了意见和建议。 

  本次主题党日活动,是自治区国资委深入监管企业,将党建工作与企业业务工作紧密结合的一次创新,对推动企业治理体系和治理能力现代化,以及做深做细依法治企工作具有显著的促进作用。