【国企党建】包钢股份与中铁物轨道集团签署党建共建协议
发布日期:2020-09-09 14:44    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

9月4日,包钢股份与中铁物轨道集团党建共建签约仪式在包钢宾馆举行。包钢(集团)公司副总经理、包钢股份党委书记、董事长李德刚与程之盛签署协议。双方相关部门、单位领导参加。

签约仪式前,播放包钢股份企业宣传片。双方围绕党建工作开展交流,结合党建工作助推生产经营中心工作、资源共享与优势互补、业务衔接等分享经验,进一步增进了双方了解。

本次党建共建秉承以共建促党建、以共建促沟通、以共建促协作、以共建促发展宗旨,以优势互补、资源共享、创新引领、高效务实原则,通过搭建共建平台分享党建资源,交流工作经验和解决实际问题,以实现党的建设与生产经营、改革发展良性互动,达到党建引领、凝心聚力、推动发展、惠及职工的共建目标。

程之盛与李德刚共同表示,协议的签署标志着双方党建共建工作正式启动,表明双方在资源共享、优势互补、共同提高党建工作新格局方面迈出了重要一步。搭建党建共建平台,可互相学习借鉴党建工作好经验好方法,提建议、定举措,实现党的建设与生产经营、改革发展良性互动,助力双方企业高质量发展。

中铁物轨道集团是目前国内最大的铁路物资综合服务应用商,拥有完善的销售物流网络以及良好的市场销售基础。2009年,该集团与包钢共同投资组建的包钢中铁轨道有限责任公司,是国内第一家直接在钢厂实现500米钢轨焊接生产的企业。