【国企党建】内蒙古产权交易中心组织开展 “守初心、担使命、迎国庆” 红色主题教育实践活动
发布日期:2020-09-11 15:07    文档来源:内蒙古产权交易中心有限责任公司    作者:

   铭记历史、缅怀先烈,红色基因、代代相传。“十一”国庆节前夕,内蒙古产权交易中心组织全体干部职工赴大青山红色文化教育培训基地,踏寻红色足迹,缅怀革命先烈,开展“守初心、担使命、迎国庆”红色主题教育实践活动,引导大家切身感受民族精神、英雄情怀,进一步激发爱党爱国热情,自觉投身改革发展伟大实践。

   9月11日上午9时许,车辆到达大青山红色教育培训基地门口,庄严宏伟的抗日烈士纪念碑首先映入眼帘,“人民英雄永垂不朽”八个金色大字在阳光下熠熠生辉,仿佛是在讲述中华民族历经的苦难和新中国走来的艰辛,又像是在提醒参观的人们,珍惜今天来之不易的幸福生活,铭记历史,勿忘国耻,不忘来时路,走好新时代的长征路。

   在抗日烈士纪念碑广场,全体干部职工整齐列队,随着统一的口令,向烈士纪念碑默哀三鞠躬,表达对革命先辈们崇高的敬意和哀思。拾级而上,走近烈士纪念碑,大家认真仔细瞻仰镌刻着革命前辈浴血奋战的“草原星火”“奔向延安”“和平起义”“青山会师”四幅巨型浮雕,听着讲解员饱含深情的讲解,用心灵抚摸着那段不曾远去的历史,脑海中不断浮现着先辈们为了民族的独立、人民的解放和新中国的成立前赴后继、流血牺牲的一幕幕场景,敬仰和怀念之情油然而生。回到纪念碑前,全体共产党员面对鲜红的党旗,高高举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,铭记入党初心,激发精神斗志。

   随后,在讲解员的讲解下,大家依次参观了大青山地区革命英烈展厅、大青山地区革命史展厅与大青山地区革命前辈展厅,结合历史图片和珍贵文献资料等革命文物,详细了解大青山地区的革命历史;走进红色课堂聆听教员讲红色故事,共同追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程,切身感受革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族解放奋斗一生的革命精神。

   这次红色主题教育实践活动,使全体干部职工受到了一次很好“红色革命”洗礼,上了一堂生动的爱国主义教育课。大家纷纷表示,要继承先辈遗志,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终牢记党的初心和使命,传承红色基因,接续艰苦奋斗,统筹疫情防控和经营发展两个大局,树立新发展理念,主动克服困难,积极创新作为,坚决完成年度指标任务,推动中心高质量发展,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。