【国企党建】蒙能集团纪委组织开展警示教育活动
发布日期:2020-09-14 15:44    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:杨洁

  911日,蒙能集团纪委在自治区纪委监委廉政教育展厅开展了主题为“风清气正 不负使命”的警示教育活动。旨在深入推进落实全面从严治党的各项要求,切实加强企业党风廉政建设和反腐败工作,增强党员干部廉洁自律和拒腐防变意识,营造风清气正的发展环境。 

  蒙能集团党委书记、董事长何雨春,党委副书记、总经理仝孝忠以及公司在呼领导班子成员,副总师、机关各部门全体人员,驻呼单位中层及以上所有干部分四批次共234人参加了活动。 

  在讲解员的引领下,参加活动的党员干部依次参观了史海问廉 以古鉴今、“从严治党 坚定不移”、“激浊扬清 尽责圆梦”等七个篇章展示,全面系统地回顾了我国历代反腐历程,中国共产党成立以来的反腐历程,以及内蒙古自治区党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果。展厅通过文字、图片、音视频等形式,让参观的党员干部直观形象地了解到古今中外的廉政文化、反腐措施、勤廉典型及腐败案例,通过情景再现等技术,身临其境地感受腐败带给个人和家庭的巨大伤害。同时,展厅内贪腐实物的展陈,震撼人心,发人深醒。最后,在场全体党员重温了入党誓词,进一步坚定了奋斗决心,牢记了庄严承诺。 

  此次参观活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,进一步强化了党员干部的责任意识和廉政意识。大家纷纷表示,“清心为治本,直道是身谋”,作为一名国企党员干部,一定要深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,为蒙能集团高质量发展贡献自己的力量。