【国企党建】包钢(集团)公司纪委持续深入落实党风廉政建设责任制
发布日期:2020-12-18 15:55    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

  按照自治区落实党风廉政建设责任制工作领导小组办公室关于近期工作安排的要求,日前,包钢(集团)公司纪委(监察专员办公室)组织召开专题学习会,深入学习贯彻11月11日召开的自治区落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议精神及自治区纪委监委有关贯彻落实意见的要求。公司纪委常委及有关室组、板块纪委人员参加会议。 

  会议传达学习了中共中央、国务院印发的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》以及自治区党委、政府印发的《贯彻落实中共中央、国务院<关于实行党风廉政建设责任制的规定>的实施办法》精神和自治区党委书记、人大常委会主任、自治区落实党风廉政建设责任制工作领导小组组长石泰峰同志的有关讲话精神。 

  会议要求,公司各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚持把落实党风廉政建设责任制作为重大政治任务抓紧抓实,协助各级党组织细化落实责任清单、强化执行情况检查考核,推动“两个责任”贯通协同,实现责任互联互通、压力传导通畅有序。要对标新时代党中央全面从严治党要求,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等方式,严肃查处管党治党责任缺失问题,并坚决防止滥用问责,以精准规范问责督促各级领导干部认真履责、担当尽责。同时,要坚持开展常态化、全覆盖式督导,加强对各单位落实党风廉政建设责任制的日常检查,持续向基层传导工作压力、拓展工作成效,切实落实好党风廉政建设责任制这个政治担当和关键要求。

   会议还研究部署公司各单位2020年落实党风廉政建设责任制情况的考核工作。