【国企党建】 包钢(集团)公司党委举办读书班学习贯彻习近平总书记关于国企党建和深化国企改革重要论述
发布日期:2021-01-04 18:05    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

12月29日, 包钢(集团)公司党委举办“学习贯彻习近平总书记关于国企党建和深化国企改革重要论述”专题读书班。包钢(集团)公司党委书记、董事长魏栓师主持学习研讨,公司党委副书记、总经理孙国龙,在包公司领导,副三总师、总法律顾问,公司机关部门、部分单位领导参加学习研讨。读书班为期两天,内容包括自学、集中学习和专题研讨。

与会领导学习《习近平总书记关于国企党建和深化国企改革重要论述汇编》等内容,并研讨发言,一致认为习近平总书记关于国企党建和深化国企改革重要论述,深刻阐释了国企发展的规律所在,深入回答了国企党建面临的重大问题。要切实加强国企党建工作,充分发挥党委的领导作用,认真组织广大干部职工深入学习习近平总书记重要批示和系列讲话精神,把国企改革发展不断推向深入。

魏栓师在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记关于国企党建和深化国企改革重要论述,切实把思想和行动统一到重要论述精神上来,做到武装头脑、指导实践、推动工作,以高质量党建引领公司高质量发展;要把国企党建各项任务落到实处,理直气壮做强做优做大国有企业;要坚持党对国有企业的领导不动摇,保证党和国家方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行;要将全面从严治党要求落到实处,把党建工作成效转化为企业发展优势。他指出,要发挥国有企业党委领导作用,实现政治领导、思想领导、组织领导三者有机统一,把方向、管大局、保落实;要切实提高政治能力、政治判断力、政治领悟力、政治执行力;保持政治定力,贯彻落实中央要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕党中央决策和自治区党委部署,走生态优先、绿色发展的高质量发展新路子。

魏栓师强调,要坚决贯彻“六个力量”的重要定位和“三个有利于”的基本要求,坚持两个“一以贯之”重大原则和改革方向,不断完善中国特色现代国有企业制度,明确党对国有企业的领导方式,坚持全心全意依靠工人阶级方针,坚持全面从严治党“四个要”不放松,迎难而上、开拓进取,带领广大干部职工开创企业发展新局面。