【国企党建】包钢(集团)公司党委约谈被巡察单位主要负责人
发布日期:2021-01-05 20:46    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

1月4日,包钢(集团)公司党委书记、董事长魏栓师,公司纪委书记、党委常委、自治区监委驻包钢监察专员景建勋对巴润分公司、宝山矿业公司、稀土国贸公司、稀土医疗产业基地4家被巡察单位党政主要负责人进行集体约谈。公司副总经理刘振刚、董事李金玲参加。

公司党委巡察办紧紧围绕聚焦贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署和自治区及公司党委的决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面,对巡察发现的共性、个性问题进行了通报。

被约谈单位党政主要负责人逐一作了表态发言,均表示将以此次巡察反馈问题整改为契机,以高度的政治责任感,全盘接受、切实履行主体责任,找出问题根源,从根本上对问题进行整改,确保整改到位。所属板块主要领导表示,要全面梳理各单位存在的问题,加强制度建设,将共性问题进行提炼,制定整改措施,并作为年度重点工作扎实推进。

魏栓师强调,一是要以上率下、压实责任。各被巡察单位党组织要提高思想认识、强化责任担当,对巡察反馈的问题,党政领导要起到带头作用,落实“一岗双责”,逐条逐项分解并建立问题清单,发动全体干部职工共同落实整改任务,全力推进,务求实效。二是要举一反三、标本兼治。要认真对照其他被巡察单位存在的问题进行全面自查、深入整改,自查本单位是否存在类似问题,在党的建设、经营管理等方面补短板、强弱项、促提升。三是要完善制度、细化措施。坚持党要管党、全面从严治党,针对巡察反馈的问题,要深挖细找问题的根源,注重建章立制,深化制度建设,形成长效机制,以制度的刚性约束确保不再出现类似问题。