【国企党建】内蒙古产权交易中心举行2020年度党组织书记 抓基层党建述职评议考核大会
发布日期:2021-01-08 12:12    文档来源:内蒙古产权交易中心有限责任公司    作者:
  按照自治区国资委党委要求和中心年度工作安排,1月7日,内蒙古产权交易中心举行2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核大会。党总支书记巴特尔主持,中心全体党员参加。全体党员首先重温入党誓词,巴特尔组织学习了《内蒙古自治区党委组织部关于做好2020年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》。随后,中心第一、第二党支部书记依次作抓党建述职汇报,巴特尔逐一点评,并对下一步工作提出要求,最后全体党员进行了无记名书面评议。

  

  巴特尔点评时指出,2020年中心经受住了抗疫和复工复产的严峻考验,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了较好发挥。一是两个党支部书记兢兢业业、认真负责业务上发挥了很好的先锋模范作用,抓党建履职尽责,真正做到了在党言党、在党爱党、在党为党。二是党支部战斗堡垒作用比较强。按照“四强四优”标准,党建工作品牌化、标准化建设有了进一步加强。三是加强“三基”建设。深化理论武装,加强能力建设,“两支队伍”有责任、有担当、有使命四是党建工作与业务开展深度融合有所突破。中心与联建单位、大客户积极开展党建联建活动,增强客户粘性和合作深度,促进了业务合作和开展。 

  

  关于下一步党建工作,一是要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关于内蒙古自治区工作、国企国资改革发展系列重要讲话、指示批示精神和党的十九届五中全会精神,抓好建党100周年学习庆祝活动,铸牢中华民族共同体意识。二是要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化。巩固深化教育成果,牢固树立“以职工为中心”思想,职工对美好生活的向望就是我们工作的目标。三是要加强组织工作的标准化、常态化多研究如何将党建工作品牌化、亮点化四是要进一步安排好主题党日活动。加强与上级单位、客户单位联开展党建工作的同时增进友谊,加强业务交流与合作五是要研究以高质量党建经营发展。以支部为战斗堡垒,发挥党员在本岗位工作中的先锋模范作用,做到“三严三实”,勤于工作学习,功在日常,在平凡中见伟大