【国企党建】包钢集团五届二次职代会提案检查工作会议召开
发布日期:2021-01-11 16:33    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

1月8日,包钢集团五届二次职代会提案检查工作会议在信息大楼召开。包钢(集团)公司常务副总经理、党委常委王胜平讲话,公司工会主席、党委常委胡静主持会议。公司职工监事、包钢集团五届职代会各代表团团长或工会主席、提案委员会委员、立案提案提案人、承办部门(单位)负责人与会。

会议通报公司五届二次职代会提案处理工作总体情况,立案提案承办部门(单位)汇报解决落实情况,职工监事对提案处理工作发表意见。

据了解,包钢集团五届二次职代会确认有效提案89项,立案29项。立案提案落实20项,基本落实6项,占比89.66%,其他3项立案提案已明确方案或措施,正在积极推进落实。未立案提案责任部门(单位)均给予解释性答复,提案人对解释答复满意或基本满意率为100%。承办部门(单位)高度重视,积极与提案人沟通了解立案提案具体情况,反复斟酌,多次研究,着力推动立案提案解决落实。公司提案委员会委员对全部立案提案分工包案,实地督查立案提案推进落实情况,切实推动立案提案落实落地。

王胜平对包钢集团五届二次职代会提案处理工作取得的成绩给予肯定。他要求,各单位、全体职工代表要切实认识职代会提案处理工作重要性,深入贯彻习近平总书记人民至上理念,认识到征集、办理、落实职工代表提案,就是贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级方针,就是密切与职工群众的联系。要进一步提高提案质量,站在集团、板块的高度,着重围绕生产经营、改革管理、安全环保、民生事项等方面,多提一些综合性、全局性的更高层次提案。要加大提案落实力度,切实增强提案办理工作责任感和主动性,促进公司高质量发展、维护和谐企业劳动关系。

胡静在总结讲话中指出,各单位、各代表团、各承办部门(单位)要按照此次会议要求,切实做好提案的总结提炼工作,促进公司管理水平进一步提升。