【国企党建】内蒙古高路公司抓好民族工作理论集中学习促进依法做好新时代党的民族工作
发布日期:2021-01-12 11:12    文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:

为深入贯彻习近平法治思想,依法做好新时代民族工作,铸牢中华民族共同体意识,1月6日,内蒙古高路公司举办民族工作政策理论专题讲座,旨在强化思想定力,提高公司广大干部职工依法做好新时代民族工作的综合能力,切实推动公司高质量发展。公司在家班子领导,各部室(中心)负责人和法务工作联络员,呼和浩特分公司及建设管理分公司、各子公司法务工作负责人和法务专(兼)职工作人员参加了集中学习。

本次讲座邀请内蒙古党校萨仁教授授课。萨仁教授以《学习习近平法治思想,依法做好新时代民族工作》为题,紧密结合当前实际,深入浅出、通俗易懂地精彩讲授了新时代习近平法治思想和民族工作的重要论述,系统讲解了新时代进一步做好民族工作,进一步铸牢中华民族共同体意识等重要内容。

经过对民族工作理论和政策的系统学习,参加培训的职工们纷纷表示,萨仁教授的授课贴近生活,内容丰富,阐释生动,具有很强的理论性、实践性,对今后一个时期公司做好民族工作和民族法治工作具有很强的指导性。在下一步的工作中,高路公司将全力抓好民族工作理论政策学习转化,增强做好民族工作的责任心、自信心,成为加强和改进民族工作的切实参与者,为助力打造祖国北疆亮丽风景线建功立业。