【国企党建】蒙能集团党委理论学习中心组召开2021年第2次学习会
发布日期:2021-02-04 15:26    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:冯波
  2月2日,蒙能集团党委理论学习中心组召开2021年第2次学习会,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话和王沪宁同志讲话、十九届中央纪委五次全会和自治区“两会”精神。
  蒙能集团党委副书记、总经理仝孝忠主持学习并讲话。仝孝忠指出,要持之以恒坚持“第一议题”制度,深入学、反复学,学深悟透、融会贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
  仝孝忠强调,要提高站位,迅速行动,深刻领会会议精神。要始终胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、着眼新发展格局,以钉钉子精神扎实推进集团公司党的建设高质量发展。要以系统施治、标本兼治的理念,充分发挥全面从严治党引领保障作用,围绕持之以恒正风肃纪,深入推进全面从严治党,认真开展内部巡察,做好巡视整改、以案促改、煤炭资源领域专项整治工作和破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,提升党风廉政建设质量。要认真抓好自治区“两会”精神的学习宣传和贯彻落实,切实把思想、认识和行动统一到自治区“两会”的形势研判、发展思路和各项决策部署上来,凝心聚力、真抓实干,确保各项工作部署落到实处。
  仝孝忠强调,要振奋精神,鼓足干劲,牢固树立新发展理念。要坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要牢牢把握自治区“统筹推进源网荷储、火风光储一体化发展,2021年新增新能源装机1000万千瓦”的大好机遇,大力推进清洁能源规模化发展。要加大创新力度。坚持创新引领发展,落实“科技兴蒙”战略,推动校企联合创新,把良好效益成果推广应用。要加速推进对外合作进程。抓实“一号工程”,打赢“减亏增盈”攻坚战,在“煤”上下大功夫、做大文章,全力以赴加快推动煤炭资源合作开发落地见效。
  会上,蒙能集团党委委员、纪委书记、监察专员郭良焕围绕十九届中央纪委五次全会和自治区十届纪委七次全会精神,结合分管工作作了交流发言。
  蒙能集团在呼领导班子成员参加学习。