【国企党建】包钢(集团)公司党委理论学习中心组集体学习会召开
发布日期:2021-02-04 17:08    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

2月2日,包钢(集团)公司党委理论学习中心组2021年第2次集体学习会在信息大楼召开。公司党委书记、董事长魏栓师主持会议,公司党委副书记、总经理孙国龙参会。公司党委理论学习中心组成员,副三总师、总法律顾问,相关单位、部门领导参加学习。

学习会上,与会人员观看电视专题片《学习习近平总书记关于安全生产重要论述——生命重于泰山》。魏栓师,孙国龙,公司董事、党委副书记孟繁英,公司常务副总经理、党委常委王胜平分别领学习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话。各成员自学石泰峰同志在内蒙古自治区十三届人大四次会议闭幕会上的讲话和布小林同志所做的《政府工作报告》。

魏栓师在讲话中指出,新发展阶段、新发展理念、新发展格局是五中全会的逻辑主线,包钢的各项工作安排要契合“三新”,在制定计划过程中反复学习,深刻领会,加强对“三新”的认识和把握,寻找自身差距,走正确道路。同时,要发挥包钢优势,打好“稀土牌”和“资源牌”,实施“绿色化、数字化、智能化”转型,提档升级,补足短板,全面准确地贯彻落实。他强调,当前迎来节假日、高炉检修等时间节点,各单位要认真全面做好安全检查,落实安全生产责任,保证生产稳定态势,防止安全事故发生。