【国企党建】包钢(集团)公司领导慰问劳动模范、科技工作者和困难老党员、困难职工
发布日期:2021-02-04 17:10    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

2月3日,包钢(集团)公司党委书记、董事长魏栓师,党委副书记、总经理孙国龙入户慰问劳动模范、科技工作者和困难老党员、困难职工,为他们送去新春的祝福和组织的温暖。公司工会领导一同慰问。

全国劳动模范、全国“五一劳动奖章”获得者、仓储中心职工陈二翩家中,阳台上的三角梅生机勃勃。魏栓师说,劳模都是干出来的。他称赞陈二翩多年来在维检一线发挥模范带头作用,鼓励他多出金点子,积极为公司改革发展建言献策;保持劳模干劲儿,发扬劳模精神,带动广大职工共同推动企业高质量发展。

稀土研究院科研人员乔禹负责院控课题“大口径天文望远镜自适应光学系统用磁致伸缩式促动器研发”,荣获2020年中国创新方法大赛金奖。魏栓师祝贺乔禹及其团队取得好成绩,鼓励他继续开拓思路、勇于创新,取得更大的突破,完成更多有影响力的科研项目。魏栓师要求相关单位强化与科研院所合作,完善激励机制,为青年科研工作者创造条件、搭建平台,调动其积极性,促进其成长成才,为企业多做贡献。

魏栓师来到原燃气厂退休职工、老党员梁海英家中。梁海英曾多次获评包钢劳模、包头市劳模,退休后仍保持积极向上的生活姿态。得知79岁的梁老坚持练习书法并为社区书写宣传标语,魏栓师称赞他始终保持战胜困难的坚定信念,叮嘱他保重身体。魏栓师表示,老一辈包钢人为企业发展做出巨大贡献,公司一直关注他们的晚年生活,公司工会、离退管中心工作人员要积极为他们解决实际问题。

随后,魏栓师看望全总帮扶系统在档相对困难职工、金属制造公司职工闫首军。闫首军感谢各级组织对自己和家庭的帮助,表示将努力完成力所能及的工作,继续为企业做贡献。魏栓师说,困难是暂时的,有企业作为坚强后盾,一定能够渡过难关。

在全国劳动模范、包钢矿业普兴丰达公司党总支书记兼副总经理樊学豹家中,孙国龙详细询问了他近来的工作和生活情况,并为他送去新春祝福和慰问金,嘱咐他继续发扬劳模精神,发挥示范引领作用,为包钢高质量发展多做贡献。孙国龙说,劳动模范是岗位敬业奉献的楷模,也是发挥示范带动作用,推动公司高质量发展的领跑者,要大力弘扬劳模精神,在公司营造劳动光荣、拼搏奉献的良好氛围和敬业风气,引导广大职工做敢创新、能攻坚的包钢人,要积极参与合理化建议、技术革新等创新活动,用新思路、新举措、新方法为包钢改革发展作出新贡献。樊学豹感谢公司领导关心,以及一直以来对劳模精神的重视。他表示,作为一名劳动模范,将继续发挥自身劳模创先争优示范作用,为公司高质量发展做出更多贡献。

孙国龙来到包钢股份煤焦化工分公司维护部电工忻斌家中,详细询问他的身体状况、治疗费用、子女就学等情况,为他送去慰问金并鼓励他保持乐观心态、坚定生活信心,在公司各级组织帮助下勇敢面对困难,克服困难。忻斌感谢公司领导和各级组织一直以来给予的帮助和关心,他表示,一定会以积极的态度面对生活,积极配合治疗,尽快返回工作岗位,回报公司和各级组织给予的关怀。