【国企党建】包钢集团突击队、志愿者助力包头“创城”
发布日期:2021-02-05 11:52    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

2月3日,包钢(集团)公司董事、党委副书记孟繁英,党委常委、宣传部部长彭德亮到包头市文明城市创建包钢包联社区友谊大街18号街坊、团结大街13号街坊开展调研。

2020年底,包头市委市政府召开专题会议部署包头市文明城市创建包联工作。包钢第一时间与包联社区沟通联系,召开包钢文明城市创建包联工作专题协调会,安排部署各项包联工作任务,将涉及2个街道办事处3个社区的162栋楼房具体包联到公司机关,包钢股份、北方稀土、包钢矿业、包钢西创各板块及4家直属单位,确定分管领导与负责人,并细化包联区域至基层单位,做到一一对应包联。公司精神文明建设委员会办公室印发《助力包头市创建全国文明城市倡议书》5万份,号召包钢广大职工及家属配合社区做好创城工作,积极维护公共卫生,自觉维护环境整洁有序,树立防火防盗的安全意识,安全文明出行。

此后,各责任单位与社区结对包联,组织党员突击队、青年志愿者深入团结大街13号街坊、团结大街15号街坊、友谊大街18号街坊第一社区开展包联工作,参与社区清扫、清理、粉刷、宣传等具体工作,清理楼道内自行车、杂物、广告,了解住户养犬信息,捐赠环保垃圾桶,发放倡议书。为社区居民解决实际困难的同时,营造人人尽责、全民参与、全程互动的良好氛围。据统计,包钢参加创城包联工作职工累计超过3000人次。

调研过程中,孟繁英对公司包联工作给予充分肯定。她表示,文明城市创建是包头市的一件大事,包钢主动参与创城工作,担负起国企的社会责任;参与创城包联的包钢职工要克服天气寒冷等困难,持续细致开展工作,共建和谐文明家园。